ruenfrdeitptes
В Рузаевке создадут более 1,5 тысяч новых рабочих мест
По Рузаевке у нас сейчас много предложений, как от местных инвесторов, так и со стороны. Так, кабельный завод хочет создать там новое предприятие, «Мир цветов» - построить теплицы на 200 рабочих мест. «Рузово» развивается, эта компания-производитель вышла на международный рынок и с реализацией нового проекта откроет новые рабочие места.

Глава Мордовии Владимир Волков много ездит по районам, знаете жизнь села, что называется, досконально, изнутри. Особенно много таких поездок у него было в предвыборный период, когда люди обращались со своими проблемами, просьбами. «Вы для себя наверняка определили важнейшие направления, которым будет уделяться особое внимание?», - спросили редакторы ведущих СМИ РМ у Главы Мордовии Владимира Волкова

- В первую очередь обеспечить людей работой, создать достаточное количество рабочих мест с хорошей зарплатой. Сейчас наибольшие проблемы испытывает Рузаевка. Если в республике уровень безработицы составляет 0,7 процента, то в Рузаевке он выше. Но ситуация исправляется. Нам удалось стабилизировать работу «Рузхиммаша», открыта мебельная фабрика, отрывается новое предприятие по ремонту тепловозов и электровозов. Правительством России принято решение о создании территорий опережающего социально-экономического развития, куда входит и Рузаевка, где все налоги для инвесторов практически будут обнулены. По Рузаевке у нас сейчас много предложений, как от местных инвесторов, так и со стороны. Так, кабельный завод хочет создать там новое предприятие, «Мир цветов» - построить теплицы на 200 рабочих мест. «Рузово» развивается, эта компания-производитель вышла на международный рынок и с реализацией нового проекта откроет новые рабочие места. За два года мы обещали Рузаевке 1,5 тысячи новых рабочих мест, но создадим больше.

Плотно занимаемся и нашими моногородами, которые не объявлены территориями опережающего развития. Так, например, в Больших Березниках после прихода инвестора уже испытывают нехватку рабочих рук. Начали строительство теплиц в Большом Игнатове, а это глубинка, железная дорога находится вдалеке, что не совсем устраивало инвесторов. Привлечь их туда нам стоило больших усилий. В Краснослободске развиваем завод «Промсвязь», расширяем производство. В Ковылкине восстанавливаем кирпичный завод, будет построен спиртзавод. В Ельниках также решаем вопрос с инвесторами.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....