Курс ЦБ на 16.08
$ 59.93
70.37

В Рузаевке должно быть создано не менее тысячи рабочих мест

В Рузаевке должно быть создано не менее тысячи рабочих мест

В Рузаевке должно быть создано не менее тысячи рабочих мест
Рузаевка становится привлекательной для инвесторов Материал по теме

Владимир Волков провел рабочую встречу с главой Рузаевского района Вячеславом Кормилицыным. Ключевой темой встречи стало развитие сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий на территории района. В частности, обсуждался проект, связанный с расширением производственных мощностей птицефабрики «Авангард», благодаря которому предприятие увеличит выпуск продукции до одного миллиона яиц в сутки.

Также речь шла о яйцеперерабатывающей фабрике «Рузово». В этом году предприятие планирует начать работу по расширению действующего производства. Реализация проекта позволит увеличить переработку сырья вдвое – до 3 миллионов яиц в сутки, а также создать дополнительные рабочие места, что очень важно для Рузаевского района.

Напомним, Владимир Волков в Послании Государственному Собранию подчеркнул, что развитие Рузаевки является одной из приоритетных задач для республики. Всего в ближайшие два года в Рузаевке должно быть создано не менее одной тысячи новых рабочих мест.

В обсуждении этих вопросов приняли участие первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Владимир Сидоров, заместитель Председателя Правительства – Министр экономики Республики Мордовия Владимир Мазов, директор ООО «СБ-Инвест» Николай Бурмистров. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

По 100 центнеров зерна на гектар снова собирают в сельхозпредприятиях Мордовии

«Собрать в этом году с полей Мордовии полтора миллиона тонн зерна – вполне реальная задача. Зерно, чтобы обеспечить его валовой сбор в таком объеме, на полях есть повсеместно, но конечный результат будет зависеть от того, насколько организованно будет проведена уборочная», - сказал врио Главы РМ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Подробности ЧП в Саранске: «Девушка лежала под окнами без одежды, ее платье нашли в мусорном баке»

«Рано утром услышала грохот под окнами, но значения не предала, мало ли что произошло, - рассказывает домком. – Только уж потом выглянула в окно, а там голая женщина лежит, к ней врачи подбежали. Дышала еще девушка, на носилках погрузили в машину и увезли, но говорят, умерла»