Курс ЦБ на 23.04
$ 61.32
75.65

В первую в Мордовии семейную кроликоферму подселили 300 кроликов

В первую в Мордовии семейную кроликоферму подселили 300 кроликов

В первую в Мордовии семейную кроликоферму подселили 300 кроликов

В семейную животноводческую ферму Сергея Караулова из села Сабаево Кочкуровского района дополнительно заселено 300 кроликов (290 самок и 10 самцов). До настоящего времени на ферме содержались 240 кроликоматок и более 2000 кролей на откорме.

Напомним, кролиководческую ферму индивидуальный предприниматель открыл год назад. Начать свое дело фермеру помог грант в размере 6,2 млн рублей, выделенный республиканским министерством сельского хозяйства и продовольствия.

Сейчас действуют два производственных корпуса, оснащенных функциональными клетками для содержания животных, автоматизированной системой кормления и очистки и компьютеризированной системой поддержки внутри помещения максимально комфортного для крольчих и крольчат климата. Уход за животными и искусственное осеменение осуществляют два старших сына Сергея Павловича.

Объем производства составил 20 тонн мяса в год, а в ближайшее время, по прогнозу, производительность увеличится до 45 тонн мяса в год. А через три года при таких темпах по прогнозу можно нарастить производительность до 300 тонн мяса.






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Центры ремесел помогут решить проблему занятости в Мордовии

Практика различных регионов страны подтверждает, что есть отличный способ с одной стороны, сохранять и эффективно развивать традиционные народные ремесла, с другой – способствовать деятельности малого предпринимательства

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Охота на невесту: следователи восстановили полную картину расстрела свадьбы в Мордовии

Сегодня в Рузаевке начинается суд над стрелком Калашниковым, который расстрелял гостей деревенской свадьбы. Четыре человека пострадали, среди них невеста, ее подружка и мама жениха