Курс ЦБ на 13.12
$ 58.84
69.3

В первом полугодии бюджет Мордовии пополнило больше налогов и неналоговых поступлений

В первом полугодии бюджет Мордовии пополнило больше налогов и неналоговых поступлений

В первом полугодии бюджет Мордовии пополнило больше налогов и неналоговых поступлений

В рамках рассмотрения вопроса об изменениях в бюджет на сессии Госсобрания Мордовии, состоявшейся 9 августа, рассмотрены итоги исполнения бюджета республики за первое полугодие 2017 года. Первый заместитель министра финансов РМ Любовь Романенкова отметила, что по доходам бюджет за этот период исполнен на сумму 16463 млн. рублей, что на 8,9% превышает аналогичный показатель 2016 года. Сумма налоговых и неналоговых поступлений составила 11 млрд. 46 млн. рублей. По этому показателю темп роста к аналогичному периоду прошлого года сложился на уровне 111 процентов, с приростом 1 млрд. 83 млн. рублей.

К соответствующему периоду 2016 года с приростом в 366 млн. рублей поступили в бюджет налог на прибыль организаций, 109 млн. рублей — НДФЛ, 410 млн. рублей — акцизы. Также значительный прирост показали налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, налог на имущество организаций, транспортный налог, штрафы.

На 10% в сравнении с первым полугодием 2016 года возросли расходы республиканского бюджета. Основную их долю (22,4%) составили расходы на социальную политику, образование (20,5 %), здравоохранение (6,1 %), физкультуру и спорт (4,9 %).

Председатель Комитета Госсобрания РМ по бюджету, финансам и налогам Светлана Киселева отметила, что возрастающая динамика поступления в бюджет налогов и неналоговых поступлений свидетельствует о положительных изменениях в экономике Мордовии в целом.


Автор статьи: Валентин ПИНЯЕВ

Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Солнечногорский район - территория перспектив

Согласитесь, невозможно сравнить экономический потенциал мегаполиса и районного центра. Тем не менее, как и огромные города, муниципальные районы могут стать центрами развития высоких технологий.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ