Курс ЦБ на 23.04
$ 61.32
75.65

В Мордовии пройдет республиканский день поля-2017

В Мордовии пройдет республиканский день поля-2017

В Мордовии пройдет республиканский день поля-2017

16 июня на базе ОАО ПЗ «Александровский» Лямбирского района пройдет выставка «Республиканский день поля-2017». Ее организатором вновь станет Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия. Участники выставки - около сотни производителей из 11 субъектов Российской Федерации. Кроме предприятий Республики Мордовия, на выставке покажут свои достижения производители сельхозтехники из Татарстана, Екатеринбурга, Челябинска, Кургана, Кирова, Нижнего Новгорода, Ижевска, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Москвы. Будут представлены также сельхозтехника и оборудование зарубежного производства,  минеральные удобрения и средства защиты растений, удобрения, семена. Состоится показ экспонатов непосредственно в работе в полевых условиях, будут организованы консультации по внедрению новых технологий. 

Ставшее уже традиционным, мероприятие в этом году поменяет формат. Из выставки, на которой показывали сельхозтехнику, она превращается в новый проект по пропаганде новых технологий в области сельскохозяйственного производства, демонстрацию достижений и возможностей АПК не только для специалистов, но и всех, кому интересно сельхозпроизводство.

Выставка будет открыта для свободного посещения, все желающие смогут посмотреть экспозиции и принять участие в программе мероприятия. Для участников и посетителей будут организованы концертная программа, народные умельцы представят свое мастерство в традиционных народных промыслах, дегустация блюд национальных кухонь, продажа сувениров.      


Автор статьи: Валентин ПИНЯЕВ



Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Центры ремесел помогут решить проблему занятости в Мордовии

Практика различных регионов страны подтверждает, что есть отличный способ с одной стороны, сохранять и эффективно развивать традиционные народные ремесла, с другой – способствовать деятельности малого предпринимательства

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Охота на невесту: следователи восстановили полную картину расстрела свадьбы в Мордовии

Сегодня в Рузаевке начинается суд над стрелком Калашниковым, который расстрелял гостей деревенской свадьбы. Четыре человека пострадали, среди них невеста, ее подружка и мама жениха