ruenfrdeitptes
В Мордовии появится индустриальный парк «Светотехника»
Предприятие «Лисма» объявляет о разделении на два самостоятельных юридических лица

Предприятие «Лисма» объявляет о разделении на два самостоятельных юридических лица: ГУП «Индустриальный парк «Светотехника» и ООО «Лисма». Преобразования вступают в силу с 1 октября.

Индустриальный парк «Светотехника» займется юридической работой для привлечения инвесторов, подготовкой инфраструктуры для будущих резидентов индустриального парка, решением земельных и имущественных вопросов.

«Лисма» сконцентрируется на реализации проектов развития, направленных на укрепление позиций на рынке, расширение продуктовой линейки, повышение экономической эффективности предприятия.

- Это разделение является очередным этапом стратегии развития регионального светотехнического кластера, утвержденной Правительством Мордовии, - комментирует генеральный директор ООО «Лисма» Игорь Константинов. – Мы уже прошли процедуру банкротства, сейчас завершается процедура раздела имущества. Как известно, «Лисма» обладает огромными площадями и множеством корпусов, не задействованных в производстве источников света. После оптимизации и концентрации мощностей мы освободили часть корпусов, которые готовы к размещение новых производств.

Добавим, собственником «Лисмы» на 100% остается Правительство Республики Мордовия, как это и было ранее.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...