ruenfrdeitptes
В Мордовии появится еще два крупных молочных комплекса
Врио Главы Республики Мордовия Владимир Волков провел рабочую встречу с генеральным директором сыродельного комбината «Ичалковский» Николаем Киреевым. Обсуждались перспективы развития молочного животноводства в республике

Врио Главы Республики Мордовия Владимир Волков провел рабочую встречу с генеральным директором сыродельного комбината «Ичалковский» Николаем Киреевым. Обсуждались перспективы развития молочного животноводства в республике.

В частности, речь шла о строительстве молочного комплекса на 1 200 голов дойного стада в селе Кергуды  Ичалковского района. Сельхозпредприятие «Дружба», которое реализует этот проект, известно в республике как одно из самых эффективных в молочном животноводстве. Если средний показатель по Мордовии в 2016 году был 5,7 тысячи килограммов молока на одну фуражную корову, то в «Дружбе» - 11 тысяч килограммов. А в этом году предприятие планирует подойти к 12 тысячам.

Первая очередь нового молочного комплекса в Кергудах заработает уже к концу этого года.

Также речь шла о строительстве еще одного молочного комплекса на 1 200 голов дойного стада, но уже в Инсарском районе. Сейчас готовится проектно-сметная документация, начать строительство планируется в следующем году. 

Лидер Мордовии подчеркнул важность реализации данных молочных проектов. «Мы ставим амбициозные задачи в агропромышленном комплексе. Так, в планах этого года достичь 6 тысяч килограммов надоя от одной фуражной коровы. А к 2022 году по этому показателю мы намерены перешагнуть 7-тысячный рубеж. Строительство современных молочных комплексов будет способствовать достижению этой цели», - отметил Владимир Волков.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...