Рейтинг@Mail.ru

Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyi
В Мордовии обсудили вопрос строительства второй очереди производства оптического волокна
Паспорт качества оптического волокна подтверждает конкурентоспособность продукции по всем параметрам, высокое качество мордовского оптоволокна подтверждает и высокий спрос на мировом рынке. 15 марта в Саранске на единственном в России заводе по производству оптического волокна был достигнут рубеж в два миллиона километров. Сегодня производственные мощности завода составляют 2,5 миллионов километров оптического волокна в год, что позволяет серийно изготавливать практически все известные типы волокон для кабелей связи, предприятий оборонного комплекса, для предприятий, эксплуатирующих сложные технические сооружения, медицины, для предприятий добывающих и транспортирующих нефть и газ.  

 Символическую катушку отечественного оптоволокна вручили Главе РМ Владимиру Волкову. Паспорт качества оптического волокна подтверждает конкурентоспособность продукции по всем параметрам, высокое качество мордовского оптоволокна подтверждает и высокий спрос на мировом рынке.  
Генеральный директор предприятия Андрей Николаев отметил, что сегодня на рынке сохраняется дефицит оптического волокна, это направление в России и в мире является востребованным. «Оптиковолоконные системы» могут увеличить производственные мощности практически в два раза, дело ограничивается преформами (заготовками), которые предприятие пока закупает за рубежом.  
На совещании, в котором принимали участие представители японской компании «Sumitomo Electric Industries”, обсуждалось развитие производства в Саранске. Эта японская компания поставляет преформы для производства российского волокна, также рассматривается возможность участия «Sumitomo Electric Industries” в строительстве второй очереди завода.  

 - Российский рынок оптоволокна растет, поэтому к 2020 году мы увеличим производственные мощности предприятия «Оптиковолоконные системы» до четырех миллионов километров оптоволокна в год, - отметил Владимир Волков, - во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным мы обсуждали вопрос создания в Мордовии полного цикла производства оптического волокна, это строительство второй очереди завода по производству преформ и производство чистого кварца. Президент отметил, что этот проект будет поддержан на федеральном уровне.  

 Генеральный директор бизнес-единицы «Оптическое волокно и кабели» «Sumitomo Electric Industries” Шигеру Суемори поблагодарил В.Д. Волкова за теплый прием и поздравил с достижением отметки в два миллиона километров оптоволокна.  
- После открытия производства в Саранске в 2015 году, руководство республики и сотрудники предприятия сделали все для того, чтобы улучшить качество производимой продукции. Наша компания и в дальнейшем будет оказывать поддержку по поставке преформ, мы будем продолжать плодотворное сотрудничество, - отметил Шигеру Суемори.  

 В разговоре с журналистами господин Суемори подчеркнул, что он впервые приехал в Россию и рад быть в Мордовии, регионе, который является лидером страны по инновационному развитию.  


Больше новостей

Интересное

“Мордовия Арена” вошла в пятерку лучших стадионов мира

Экспертный сайт Stadium Database опубликовал итоги интернет-голосования по выбору лучшей спортивной арены мира....

Бывший министр здравоохранения Мордовии станет главным врачом республиканского онкодиспансера

Михаил Морозов, до 26 февраля занимавший пост министра здравоохранения Мордовии, действительно оставил свое кресло....

В Мордовии живут 1 миллиардер и почти 2300 миллионеров

В 2018 году в налоговые органы Мордовии было представлено свыше 57 тысяч налоговых деклараций. 67% налогоплательщиков...

В Мордовии 87-летняя бабушка не умеет читать и писать, но исцеляет людей молитвами

Вполне возможно, что Раиса Андреевна Бутяева остается в районе, если не единственной, то одной из немногих...

Какой будет весна 2019: народные приметы

Все мы с нетерпением ждем наступления тепла. Судить о том, какой в этом году будет весна, ранняя или поздняя, можно по...

Интересное

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru