ruenfrdeitptes
В Мордовии из нового урожая свеклы получили более 80 тысяч тонн сахара
Более 594 тысяч тонн сахарной свеклы переработал в этом году Ромодановский сахарный завод. Как сообщает региональный минсельхоз, на предприятии произведено 85 тысяч тонн сахара.

2017 год в Мордовии оказался не самым удачным в плане климата для выращивания сахарной свеклы, но и в этих условиях валовой сбор корнеплодов этой культуры составил более 750 тыс. тонн. Только что в поселке Ромоданово завершена переработка всего урожая, который был доставлен на сахарный завод из свеклосеющих хозяйств. Из него выработано 85 тыс. тонн сахара, что более чем в два раза перекрывает собственные потребности региона в этом продукте.

В уходящем году сахарную свеклу возделывали в восьми районах. Больше, чем каждый из остальных, поставили сырья для производства сахара на предприятие переработки Ромодановский и Ичалковский районы. Ромодановский район, собравший четверть республиканского объема сахарной свеклы и сохранивший площади, на которых культура возделывалась в 2016 году, стал победителем трудового соперничества среди свеклосеющих районов.

Лидер по урожайности этой культуры - Лямбирский район, где на гектар собрали более 400 центнеров корнеплодов для производства сахара.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...