Курс ЦБ на 25.09
$ 66.16
77.68

В Мордовии будут производить новые виды колбас

В Мордовии будут производить новые виды колбас

В Мордовии будут производить новые виды колбас
В Торбеевском районе Мордовии - новый глава Материал по теме

В Торбееве Владимир Волков посетил площадку «МПК «Атяшевский», где возводится новый крупномасштабный производственный комплекс на базе «МПК «Атяшевский» (входит в ГК «Талина»). Общая площадь нового современного производства более 20 тыс. кв. м, и с   вводом его в эксплуатацию ГК «Талина»  по объемам производства колбасных изделий выйдет на первое место в России (в рейтинге Минсельхоза России она сейчас в тройке лидеров по стране).

Глава республики осмотрел цех подготовки сырья, строительство склада готовой продукции и вспомогательных материалов, где подходит к финалу монтаж каркаса. Уже завершилась реконструкция пристроя, в котором разместятся самые передовые линии производства колбасных изделий. Одна из двух линий для изготовления варено-копченых и полукопченых колбас смонтирована, а сейчас идет установка линии по производству сосисок. Введение в работу новых мощностей запланировано на конец 2018 – начало 2019 гг.

Владимир Волков оценил темпы и масштаб строительства, подчеркнул значимость нового производства для экономики района и республики в целом, ведь объем инвестиций, вложенных в проект, оценивается в сумму 5 млрд. рублей, а реализация его приведет к увеличению производства колбасной продукции агрохолдингом до 240-245 тыс. тонн в год. Немаловажно, что с вводом в эксплуатацию объекта, в районе будет создано 300 высокооплачиваемых рабочих мест.


Автор статьи: Валентин ПИНЯЕВ





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Мордовии приступили к уборке сахарной свеклы

Средняя урожайность сахарной свеклы в эти дни - 303 ц/га. Самая высокая   она - 400 центнеров - в Кочкуровском районе, по валовому сбору с результатом 38 тыс. тонн впереди Ромодановский район.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ