ruenfrdeitptes
В молочном животноводстве Мордовии – центнер прибавки молока на корову
Хорошая новость в молочном животноводстве Мордовии. По итогам первого квартала 2017 года надой молока на одну корову в сравнении с показателем, что был на 1 апреля 2016 года, увеличился на один центнер и составил 1435 килограммов

Хорошая новость в молочном животноводстве Мордовии. По итогам первого квартала 2017 года надой молока на одну корову в сравнении с показателем, что был на 1 апреля 2016 года, увеличился на один центнер и составил 1435 килограммов.

Октябрьский, Дубенский, Ичалковский, Лямбирский районы – лучшие по своим показателям в этом списке. А среди добившихся самой большой прибавки на фуражную корову в сравнении с результатом соответствующего периода прошлого года на первом месте Старошайговский район, где плюс в надоях к прошлогоднему уровню составил 272 килограмма. На втором месте животноводы Ардатовского района, на третьем — атяшевцы, чей показатель — плюс 146 килограммов — позволяет рассчитывать на то, что в молочном животноводстве Атяшевского района начинаются хорошие перемены.

Всего прибавку молочной продуктивности показали 19 районов, и это зримый результат, который действительно сможет обеспечить по текущему году надой на корову 6 тыс. килограммов. Именно такую цель поставил перед молочным животноводством республики на текущий год в своем Послании Глава Мордовии Владимир Волков.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....