ruenfrdeitptes
В 2017 году налоговики обеспечили поступление в бюджет Мордовии почти 26 миллиардов рублей
В Управлении Федеральной налоговой службы по РМ состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы ведомства за 2017 год и основным задачам на предстоящий период. В мероприятии приняли участие руководители министерств и ведомств республики В Управлении Федеральной налоговой службы по РМ состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы ведомства за 2017 год и основным задачам на предстоящий период. В мероприятии приняли участие руководители министерств и ведомств республики.

Как отметила руководитель УФНС по РМ Светлана Вишнякова, в 2017 году налоговыми органами республики проделана масштабная работа, которая обеспечила хороший результат по всем основным показателям деятельности.  

 «За 2017 год налоговые органы Республики Мордовия обеспечили поступление налогов и сборов в консолидированный бюджет Российской Федерации в сумме свыше 40 млрд. рублей, в том числе в федеральный бюджет 14 млрд. 275 млн. рублей, в консолидированный бюджет Республики Мордовия – почти 26 млрд. рублей», - подчеркнула Светлана Вишнякова. Рост поступлений к уровню прошлого года составил 110 %.  

 Наибольшую долю в структуре поступлений в консолидированный бюджет Республики Мордовия занимают: налог на доходы физических лиц, акцизы, налог на прибыль организаций, налог на имущество организаций. Поступления в федеральный бюджет к уровню прошлого года увеличились на 12,3%, в республиканский бюджет увеличились на 10,6%.  

 Как отметила Светлана Вишнякова, в прошлом году стартовала реформа в сфере применения контрольно-кассовой техники. В основе нового порядка применения ККТ заложена фиксация каждого расчета в «облаке» с невозможностью его дальнейшей незаконной корректировки, с одной стороны, и предоставление покупателю возможности гарантированно проверить легальность любого чека - с другой.  
В этом году работа налоговых органов также будет направлена на плавный и поэтапный переход к новому порядку применения ККТ налогоплательщиками.  
Одним из главных направлений деятельности УФНС является повышение качества и доступности услуг.

На сегодняшний день уровень удовлетворенности налогоплательщиков Мордовии — получателей услуг ФНС — составляет 99,5%. 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....