Курс ЦБ на 23.04
$ 61.32
75.65

В 2017 году инфляция в Мордовии составила 1,2%

В 2017 году инфляция в Мордовии составила 1,2%

В 2017 году инфляция в Мордовии составила 1,2%

Самый главный сюрприз, который в этом году получили россияне — рекордно низкая инфляция, сообщают «Известия». Практически во всех регионах страны она опустилась ниже 4%, свидетельствуют данные Росстата. 
Самый низкий рост цен был в Пензенской области — 1%. Следом идут Омская область, Пермский край, Республики Чувашия и Мордовия. Рост потребительских цен в этих субъектах не превысил и 1,2%. 

В 2017 году потребительские цены в России уменьшились намного сильнее, чем планировал Центральный банк. Его цель по снижению инфляции до 4% к концу года давно достигнута. По прогнозу ЦБ, к концу года инфляция составит 2,4–2,6%. Рекордно низкую инфляцию Центральный банк объясняет не только жесткой денежно-кредитной политикой. Свою роль сыграли укрепление курса рубля и хороший урожай. 

Самое большой рост цен зафиксирован в Якутии — 4,9%, следом идут Москва, Санкт-Петербург, Калужская и Магаданская области (в этих субъектах товары и услуги подорожали на 3,5–3,9%). 

В этом году изменилась и структура инфляции. Если раньше основной вклад в нее вносили непродовольственные и продовольственные товары, то в этом году — услуги. За 11 месяцев они подорожали на 1,1%. Цены на непродовольственные товары увеличились на 0,9%, а на продовольственные — на 0,2%.


Автор статьи: Екатерина СПИРИДОНОВА



Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Центры ремесел помогут решить проблему занятости в Мордовии

Практика различных регионов страны подтверждает, что есть отличный способ с одной стороны, сохранять и эффективно развивать традиционные народные ремесла, с другой – способствовать деятельности малого предпринимательства

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Охота на невесту: следователи восстановили полную картину расстрела свадьбы в Мордовии

Сегодня в Рузаевке начинается суд над стрелком Калашниковым, который расстрелял гостей деревенской свадьбы. Четыре человека пострадали, среди них невеста, ее подружка и мама жениха