ruenfrdeitptes
Треть современной техники с выставки «День поля-2017» останется в сельхозпредприятиях Мордовии
16 июня в Мордовии открылась республиканская агропромышленная выставка «День поля-2017». Ставшая традиционной, выставка и на этот раз развернулась в районе села Владимировка Лямбирского района, и ее может посетить каждый желающий.

16 июня в Мордовии открылась республиканская агропромышленная выставка «День поля-2017». Ставшая традиционной, выставка и на этот раз развернулась в районе села Владимировка Лямбирского района, и ее может посетить каждый желающий.

Приветствуя участников и гостей выставки, врио Главы РМ Владимир Волков отметил, что выставка «День поля» начиналась как обычный показ сельхозтехники, но сегодня ее формат совершенно иной.

«Теперь здесь можно увидеть и самые современные технологии сельхозпроизводства, передовые научные разработки по всем направлениям аграрного производства. По своему содержанию и количеству участников республиканская выставка сродни всероссийской аграрной выставке «Золотая осень». Сегодня у нас показывают свои достижения и технику 80 товаропроизводителей Мордовии и представители 30 российских регионов, которые привезли в Саранск 180 единиц техники для работы по самым передовым аграрным технологиям на уровне мировых стандартов. Но самое главное в том, что эту технику мы не только видим на выставке, она в большим количестве уже работает на наших полях, фермах и перерабатывающих предприятиях».

Владимир Волков вручил награды Минсельхоза России и Благодарности Главы Мордовии отличившимся в труде аграриям. Председатель правления Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин вручил сертификаты на семь грантов аграрным холдингам и сельхозпредприятиям, которые отличились в производстве сахарной свеклы.

«Благодаря и вашей работе, Россия впервые в этом году стала поставлять сахар на экспорт. В Мордовии из урожая 2016 года произведено 110 тысяч тонн сахара, а в этом, очень надеемся, будет выработано еще больше», - сказал он.

Осматривая выставку, Владимир Волков особо интересовался новациями в АПК республики. В числе них — программирование продуктивности животных за счет специальных кормов, которые производятся у себя в регионе, космический мониторинг земель, во внедрении которого Мордовия стала пионером в стране. На сегодняшний день с помощью космической съемки и квардракоптеров обследовано сто процентов земель в девяти районах, и до конца текущего года эта работа будет полностью завершена во всех остальных.

В свою очередь, рассказывая о значении выставки для Мордовии, министр сельского хозяйства Владимир Сидоров сказал, что 30 процентов представленной на ней техники останется в республике. А что касается ее организации и проведения, на эти цели, по словам министра, не потрачено ни рубля бюджетных денег.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....