ruenfrdeitptes
«Сарансккабель-Оптика» будет использовать местное оптоволокно для производства кабелей
Завод закупит 200 тысяч километров оптического волокна, произведенного саранским предприятием «Оптиковолоконные системы».

Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочую встречу с руководством группы компаний «Оптикэнерго» - председателем Совета директоров Эвиром Боксимером и генеральным директором Михаилом Боксимером. Обсуждались перспективы развития действующих предприятий группы компаний, в том числе кабельного производства.

В частности, Главе республики было доложено, как идет строительство нового цеха на заводе «Сарансккабель-Оптика», где будет выпускаться импортозамещающая продукция по алюминиевым и стальным трубкам для автомобильных радиаторов, кондиционеров и систем охлаждения, а  также кабели для компьютерных сетей и волоконно-оптические кабели. Было подчеркнуто, что с запуском этого цеха производство волоконно-оптических кабелей на предприятии увеличится на 30 процентов. При этом было отмечено, что в 2018 году для производства этих видов кабелей завод «Сарансккабель-Оптика» закупит 200 тысяч километров оптического волокна, произведенного саранским предприятием «Оптиковолоконные системы». Запуск нового цеха запланирован на первый квартал 2019 года.

Во втором квартале следующего года будет открыт новый цех на другом заводе группы компаний – «ЭМ-КАБЕЛЕ». Ввод в строй этих двух производственных площадок позволит создать до 300 новых высокопроизводительных рабочих мест. В настоящее время на предприятиях группы компаний работают 1,5 тысячи человек.

Также Владимиру Волкову доложили об открытии филиала медицинского центра «Новомед» в поселке Ромоданово. Жители района теперь имеют возможность, не выезжая в Саранск, получить широкий спектр услуг лабораторно-диагностических исследований и специализированной медицинской помощи.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....