ruenfrdeitptes
Рузаевке требуются рабочие руки
Алексей Васильевич Яушев осваивает новую профессию. После семи лет работы на стекольном заводе слесарем по реставрации стекла, постигнуть азы принципиально иного мастерства не т

Алексей Васильевич Яушев осваивает новую профессию. После семи лет работы на стекольном заводе слесарем по реставрации стекла, постигнуть азы принципиально иного мастерства не так-то просто. Благодаря содействию «Рузаевского центра занятости населения» после закрытия одного из градообразующих предприятий железнодорожной столицы Мордовии Алексей Яушев принят на «Рузхиммаш» слесарем по сборке металлоконструкций. 

- В 43 года кардинально изменить сферу деятельности не страшно, - признается мужчина, - Главное, что теперь есть на что кормить семью и для этого никуда не нужно уезжать из родного города. 

Алексею Васильевичу Яушеву посчастливилось попасть на «Рузхимаш» одним из первых после того, как в марте 2017 года на заводе были преодолены нелегкие времена без заказов, и появились первые вакансии. 

- Завод не просто удержался на плаву, но перешел на новый этап своего развития благодаря руководству Мордовии и лично Владимиру Дмитриевичу Волкову. Сегодня предприятию нужны десятки рабочих рук, - отметила директор «Рузаевского центра занятости населения» Людмила Сундукова. 

Алексей Васильевич Яушев три месяца был учеником. Стажировку ему оплачивал центр занятости. Теперь он квалифицированный специалист, сдал на второй разряд и даже получил первую зарплату. Очень доволен. 

Андрей Петрович Галкин тоже остался без работы после закрытия стекольного завода в Рузаевке. Сидеть, сложа руки, мужчина не стал, обратился на биржу труда, где ему подобрали подходящую вакансию. Теперь Андрей Галкин трудится на путевой машинной станции. Для города железнодорожников это очень престижная и интересная работа. 

Вопросу трудоустройства тех, кто потерял работу после закрытия ряда железнодорожных предприятий в Рузаевке, огромное внимание уделяет депутат Госдумы РФ, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту Виталий Борисович Ефимов. По его инициативе в городе железнодорожников запланировано проведение четырех специализированных ярмарок вакансий. 

- На сегодня с учетом вакансий, которые предусмотрены для подростков на время летних каникул, в нашей базе данных насчитывается более 700 свободных рабочих мест. Люди нужны и на аграрных предприятиях, ив торговле, и в социальной сфере, - пояснила Людмила Сундукова. 

Новым импульсом для развития Рузаевки стало получение статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). На сегодня уже имеется портфель проектов, по итогам реализации которых за время действия статуса ТОСЭР планируется создание 650 новых рабочих мест шестью резидентами с объемом инвестиций на сумму свыше 1,1 миллиарда рублей. 

Кроме того, рассматриваются еще три проекта, в рамках которых возможно создать 500 новых рабочих мест. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....