Megafon_13_12_2018.gif
ruenfrdeitptes

Фоторепортажи

Руководитель Волго-Вятского банка Сбербанка Пётр Колтыпин: «Выигрывает тот, кто играет на опережение!»
Вице-президент ПАО Сбербанк, Председатель Волго-Вятского банка Сбербанка Пётр Колтыпин провел пресс-конференцию для СМИ из 9 регионов обслуживания банка Вице-президент ПАО Сбербанк, Председатель Волго-Вятского банка Сбербанка Пётр Колтыпин провел пресс-конференцию для СМИ из 9 регионов обслуживания банка.  Сейчас Волго-Вятский банк обслуживает 11,2 млн. частных и корпоративных клиентов. Клиентская база в 2017 году заметно увеличилась за счет присоединения в процессе реорганизации еще двух территорий – Пермского края и Удмуртии, ранее входивших в состав Западно-Уральского банка Сбербанка. 

Петр Колтыпин рассказал о новых продуктах и сервисах, реализованных в минувшем году, а также проанализировал основные тенденции банковского рынка. Сейчас взрывной рост демонстрирует сфера жилищного кредитования: в ипотеку было выдано порядка 125 млрд. руб., что на 48,6% превышает аналогичные показатели прошлого года. Клиентов привлекают доступные ставки, которые за последний год в Сбербанке снижались несколько раз, а также удобные электронные сервисы, ускоряющие процесс покупки жилья в кредит. 

«Мы стремимся не просто помогать нашим клиентам решать квартирный вопрос, а создаем для них целую экосистему жилья, предлагая на каждом этапе реальную помощь в решении их вопросов», - отметил Пётр Колтыпин. 

Объем выдачи кредитов крупному и среднему бизнесу в 2017 году составил 1,2 трлн рублей, что на 12% больше предыдущего года, сообщил спикер. По его словам, объем выдачи в прошлом году достиг "исторического максимума" для банка. Основными отраслями, которые кредитовал банк, стали нефтегазовая, химическая промышленность, транспорт и логистика, энергетика, легкая промышленность. Кредитный портфель малого и микробизнеса вырос в прошлом году до 42 млрд рублей (рост на 16%).  

Сбербанк формирует новую потребительскую культуру – безналичный мир, т.е. снижение в обороте доли наличных денег. В 2017 году в каждом из регионов обслуживания Волго-Вятский банк Сбербанка реализовал соответствующие совместные проекты с транспортными и торгово-сервисными предприятиями, учреждениями образования и культуры, службой судебных приставов, ГИБДД и пр.  

Волго-Вятский банк Сбербанка начал предоставлять госуслуги в своих отделениях в Кирове, Казани и Ижевске, в 2018 году - откроет окна МФЦ в отделениях в Нижнем Новгороде и Чебоксарах, сообщил председатель Петр Колтыпин.  

"Мы сейчас работаем над тем, как в наших офисах Сбербанка - в том числе - предоставлять государственные услуги населению. На сегодняшний день мы пилотируем это в ряде субъектов. В четвертом квартале 2017 года начали в Кирове, Казани и Ижевске - причем это пилотируется как для физических лиц, так и для юрлиц. Госуслуги - это не меньше 200 операций, мы пока берем основные", - сказал он.  

В 2018 году планируется открытие окон МФЦ в отделениях банка в Нижнем Новгороде и Чебоксарах. В дальнейшем такие точки будут в каждом из субъектов ВВБ СБ.  

Особое внимание Петр Колтыпин уделил стратегии развития банка до 2020 года, отметив ключевые приоритеты: лучший клиентский опыт и создание единой масштабной экосистемы вокруг клиента; технологическое лидерство на рынке; формирование новых навыков и компетенций работников банка, подход к управлению персоналом «команды вместо иерархии», а также усовершенствование HR-культуры.  

«Мы уже давно вышли за рамки традиционной финансовой структуры. Сбербанк больше, чем банк, потому что не боится раздвигать границы своих возможностей и играть на опережение», - резюмировал спикер.  

 
 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное