ruenfrdeitptes
Премьер-министр России подписал постановление о создании территории опережающего развития «Рузаевка»
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о создании в стране четырех территорий опережающего развития

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о создании в стране четырех территорий опережающего развития. Его разместили на сайте правительства в понедельник, 2 октября.

Речь идёт о ТОРах «Тутаев» (Ярославская область), «Рузаевка» (Мордовия), «Петровск» (Саратовская область) и «Сарапул» (Удмуртия).

Статус дается на 10 лет (при возможности дальнейшего продления еще на 5 лет). Для резидентов территории опережающего социально-экономического развития действует особый правовой режим ведения предпринимательской деятельности, включающий предоставление налоговых льгот и преференций.

Получение ТОР для Рузаевки повысит инвестиционную привлекательность моногорода, позволит создать новые производства и рабочие места, а также будет способствовать диверсификации экономики.

Правительством Республики Мордовия подписаны рамочные соглашения с инвесторами о реализации шести инвестиционных проектов.

В рамках проектов планируется создание предприятия по ремонту тепловозов и производству продукции, используемой в ремонте локомотивов и техники на железнодорожном ходу, создание производства изделий из пластмассы, организация и создание предприятия по производству добавок для кормов сельскохозяйственных животных на базе ОАО «Молоко», расширение производства труб, организация производства корпусной и мягкой мебели, строительство предприятия по производству компаундов на основе яичных продуктов.

Это позволит создать 1350 постоянных рабочих мест, привлечь инвестиции в объёме более 2,5 млрд рублей.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...