Курс ЦБ на 14.12
$ 59.14
69.47

Предприятия ГК «Талина» получили награды на празднике аграриев

Предприятия ГК «Талина» получили награды на празднике аграриев

Предприятия ГК «Талина» получили награды на празднике аграриев
В том, что Мордовия вышла в уверенные лидеры по производству мяса и каждый год демонстрирует значительный рост в сегменте мясопереработки, большая заслуга Группы компаний «Талина» и людей, работающих в ней. В своем выступлении на мероприятии, посвященном Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, лидер региона Владимир Волков особо отметил работу этого холдинга, и три предприятия, входящие в него - ООО МПК «Атяшевский», ЗАО «Мордовский бекон» и ООО «Мордовский племенной центр» в этот день получили награды.

За достижения в производстве

В настоящее время «Талина» занимает второе место в России по продажам колбасных изделий, реализуя их в 58 регионах страны. Ежедневно с предприятий агрохолдинга отгружается до 600 тонн качественной, экологически безопасной и вкусной продукции. Это всеми любимые вареные колбасы и сервелаты, деликатесы для гурманов и полуфабрикаты. Ассортимент – более чем впечатляющий – 200 наименований!

«И это - не предел, - уверен директор по производству ООО «МПК «Атяшевский» Сергей Носов. – Мы продолжаем реализацию проекта по модернизации и наращиванию мощностей мясокомбината в Торбеевском районе. Они будут введены в эксплуатацию в 2019-2020 годах и позволят реализовать основные задачи по импортозамещению, поставленные перед аграриями Главой республики».

Впрочем, и без этого объем продаж продукции бренда «Атяшево» в прошлом году вырос на 20%. Диплом, врученный Главой республики, стал лучшей оценкой работы ООО «МПК «Атяшевский» и его производственных достижений.

За показатели в животноводстве

Владимир Волков поставил перед сельхозпредприятиями региона еще одну стратегически важную задачу: в ближайшие 5 лет увеличить производство мяса в регионе до 400 тысяч тонн в год. Новые объекты ГК «Талина» как раз и будут способствовать ее решению.

«Сейчас в Ковылкинском районе активно идет строительство третьей очереди Мордовского племенного центра, запуск которого планируется на осень 2018 года, - рассказывает начальник отрасли свиноводства ООО «Мордовский племенной центр» Олег Юхманов. – Через год будет запущена и четвертая очередь в Инсарском районе. Свиноводческий комплекс будет включать в себя репродуктор на 4,8 тыс. свиноматок с доращиванием на 18,3 тыс. голов и финишный откорм, рассчитанный на 33 тыс. животных. Что особенно важно, его открытие даст 80 новых высокооплачиваемых рабочих мест».

За производственные показатели в отрасли животноводства среди производителей мяса свиней ООО «Мордовский племенной центр» Ковылкинского района был вручен диплом.

За эффективность

На главном празднике аграриев не остались без награды и «бойцы полей». За эффективное ведение сельскохозяйственного производства ЗАО «Мордовский бекон» также был вручен диплом. Еще один диплом получил комбайнер этого предприятия Сергей Стенюшкин - победитель в республиканском трудовом соперничестве среди комбайнеров на обмолоте хлебов.

Сегодня растениеводы «Талины» возделывают поля в 6-ти районах Мордовии и Ульяновской области. «В этом году посевные площади были увеличены еще на 16%, - говорит заместитель генерального директора по сельскому хозяйству ЗАО «Мордовский бекон» Олег Букин. - Уборочную кампанию завершили успешно: урожайность озимой пшеницы составила 47,7 ц/га, яровой - 43,6, гороха - 36,8, ячменя - 32,3, льна - 16 ц/га».

Среди тех, кто с успехом выдержал эту нелегкую битву за урожай, и 25-летний механизатор предприятия Михаил Глазков. На новом современном зерноуборочном комбайне РСМ-161 им было намолочено 4435 тонн зерна! В прошлом году Михаил представлял Мордовию на Всероссийском конкурсе «Агросалон-2016» и стал победителем в номинации «Самый молодой механизатор». «У нас на предприятии очень много молодежи, и все трудятся на совесть, - говорит он. - Я родился в семье сельхозработников, поэтому уверен: люди, работающие на земле, уже заслуживают почета и уважения!»

За возрождение села

Президенту группы компаний «Талина» Виктору Бирюкову присвоено звание «Лауреат Государственной премии Республики Мордовия» и присужден почетный приз Главы Республики Мордовия «За возрождение села».

Указом Главы Республики Мордовия почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Мордовия» было присвоено Александру Тюгашкину – бригадиру откормочной площадки № 4 ЗАО «Мордовский бекон» Атяшевского района. Почетной грамоты РМ были удостоены весовщик холодильного цеха Торбеевского подразделения ООО «МПК «Атяшевский» Светлана Голыбина и начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности Саранского подразделения ООО «МПК «Атяшевский» Римма Макушкина.

Почетное звание «Заслуженный работник пищевой промышленности Республики Мордовия» получили генеральный директор ООО «МПК «Атяшевский» Иван Кемкин и технический директор этого же предприятия Дмитрий Маркин. Звание «Лауреат премии Главы Республики Мордовия» присвоено Марии Беляевой - оператору свиноводческих комплексов и механизированных ферм репродукторной площадки №2 ЗАО «Мордовский бекон» Ардатовского района и Сергею Носову - директору по производству ООО «МПК «Атяшевский».


Автор статьи: Наталья СИЛЬВЕСТРОВА

Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ