ruenfrdeitptes
Почта России ввела дополнительный магистральный автомаршрут для доставки отправлений в Мордовию
С начала апреля Почта России ввела дополнительный магистральный автомаршрут Внуково – Рязань – Саранск, который позволит сократить сроки пересылки международной почтовой корреспонденции и экспресс-отправлений из столицы России в Мордовию С начала апреля Почта России ввела дополнительный магистральный автомаршрут Внуково – Рязань – Саранск, который позволит сократить сроки пересылки международной почтовой корреспонденции и экспресс-отправлений из столицы России в Мордовию. 

 Данный маршрут доставки почты из Москвы стал уже вторым. Отправной точкой первого маршрута является Ярославский прижелезнодорожный почтамт. Прежде все входящие международные и EMS-отправления поступали из логистического центра Внуково сначала на Ярославский вокзал, а затем пересылались в Саранск. Теперь же почта следует из логистического центра Почты России «Внуково» напрямую в Рязань и Саранск, что позволяет ускорить ее доставку клиентам. 

 Пересылка почты по дополнительному маршруту осуществляется ежедневно. Для перевозки почтовых отправлений используются автомобили грузоподъемностью 7-10 тонн. По маршруту также организован почтовый обмен и в обратном направлении. 

 Кроме того, запуск нового маршрута дал возможность ускорить прохождение корреспонденции и в другие регионы. Так, из Внуково в Саранск приходит транзитная почта, которая затем следует в Пензу и Татарстан по магистральным маршрутам, связывающим Саранск с указанными регионами.

 «В последние годы объемы интернет-торговли растут как в целом по России, так и в Мордовии. В наш регион поступает ежемесячно в среднем около 100 тыс. мелких пакетов с товарными вложениями. Запуск нового почтового маршрута, предназначенного для перевозки именно международной почты, позволит доставлять клиентам такие отправления без задержек и как можно быстрее», - отметил директор филиала Почты России в Республике Мордовия Вячеслав Макейчев. 

 Всего в настоящее время в Саранске осуществляется почтовый обмен по пяти магистральным маршрутам: Ярославский прижелезнодорожный почтамт – Саранск, Пенза – Саранск, Ростов-на-Дону – Саранск – Казань и обратно, а также Внуково – Рязань – Саранск.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...