ruenfrdeitptes
  • Объекты Чемпионата мира по футболу в Саранске будут использовать для развития экономики и туризма
  • Объекты Чемпионата мира по футболу в Саранске будут использовать для развития экономики и туризма
По мнению Сергея Пузыревского, бизнесмены склонны к повышению цен на товары и услуги. А бизнес не должен действовать против потребителя. Как быть? В Саранске состоялось расширенное заседание Координационного совета по развитию конкуренции в Республике Мордовия. В нем приняли участие: заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский, первый заместитель Председателя Правительства - министр экономики, торговли и предпринимательства РМ, председатель Координационного совета по развитию конкуренции в РМ Владимир Мазов, руководитель Управления ФАС по Республике Мордовия Сергей Видякин, представители органов исполнительной власти Мордовии, администраций муниципальных районов республики и городского округа Саранск, бизнесмены и активисты общественных организаций. 

Перед началом заседания Сергей Пузыревский рассказал журналистам республиканских СМИ о цели своего визита в Мордовию: 

- По поручению Президента России Владимира Путина во всех регионах должны быть утверждены «дорожные карты» по развитию конкуренции. Наша задача - вовлечь в сферу экономического развития не менее 33 наиболее эффективных отраслей промышленности и социальной сферы Мордовии. Так, Саранск - замечательный город, он живет спортом, футболом. Нужно подумать, как использовать инфраструктуру ЧМ-2018 для развития экономики и туризма. 

Как пояснил заместитель руководителя ФАС России, во многих отраслях российской экономики увеличена доля государственного сектора. Это снижает конкуренцию в регионах. В то же время, по мнению Сергея Пузыревского, бизнесмены склонны к повышению цен на товары и услуги. А бизнес не должен действовать против потребителя. Как быть? В России утвержден Национальный план развития конкуренции на 2018 -2020 гг. 

- Конкуренция должна приносить пользу людям, - подчеркнул Сергей Пузыревский. - На практике это дает возможность покупать лучшие товары за меньшие деньги. Также развитие конкуренции работает на развитие экономики. 

В числе ключевых сфер для развития конкуренции заместитель руководителя ФАС России назвал медицину, образование, АПК, рыбоводство, строительство, сферу ЖКХ, транспорт, промышленность, рынок рекламы. Активное участие в этих отраслях - залог успеха для бизнесменов. Это шанс проявить себя, но, в то же время, это повышение ответственности за качество своих товаров и услуг. 

Первый заместитель Председателя Правительства - министр экономики, торговли и предпринимательства РМ Владимир Мазов заверил Сергея Пузыревского в высокой активности предпринимателей Мордовии. 
Руководитель Управления ФАС по РМ Сергей Видякин рассказал о практике применения антимонопольного законодательства в Мордовии. Антимонопольной службой региона были установлены факты нарушения рекламного законодательства. 

В конце заседания состоялось награждение муниципальных образований Мордовии: за успехи во внедрении Стандарта развития конкуренции в РМ по итогам 2017 года. Победителями были названы Ардатовский, Атяшевский и Дубенский районы. 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...