Рейтинг@Mail.ru

Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
skz 6
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyi
  • Объекты Чемпионата мира по футболу в Саранске будут использовать для развития экономики и туризма
  • Объекты Чемпионата мира по футболу в Саранске будут использовать для развития экономики и туризма
По мнению Сергея Пузыревского, бизнесмены склонны к повышению цен на товары и услуги. А бизнес не должен действовать против потребителя. Как быть? В Саранске состоялось расширенное заседание Координационного совета по развитию конкуренции в Республике Мордовия. В нем приняли участие: заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский, первый заместитель Председателя Правительства - министр экономики, торговли и предпринимательства РМ, председатель Координационного совета по развитию конкуренции в РМ Владимир Мазов, руководитель Управления ФАС по Республике Мордовия Сергей Видякин, представители органов исполнительной власти Мордовии, администраций муниципальных районов республики и городского округа Саранск, бизнесмены и активисты общественных организаций. 

Перед началом заседания Сергей Пузыревский рассказал журналистам республиканских СМИ о цели своего визита в Мордовию: 

- По поручению Президента России Владимира Путина во всех регионах должны быть утверждены «дорожные карты» по развитию конкуренции. Наша задача - вовлечь в сферу экономического развития не менее 33 наиболее эффективных отраслей промышленности и социальной сферы Мордовии. Так, Саранск - замечательный город, он живет спортом, футболом. Нужно подумать, как использовать инфраструктуру ЧМ-2018 для развития экономики и туризма. 

Как пояснил заместитель руководителя ФАС России, во многих отраслях российской экономики увеличена доля государственного сектора. Это снижает конкуренцию в регионах. В то же время, по мнению Сергея Пузыревского, бизнесмены склонны к повышению цен на товары и услуги. А бизнес не должен действовать против потребителя. Как быть? В России утвержден Национальный план развития конкуренции на 2018 -2020 гг. 

- Конкуренция должна приносить пользу людям, - подчеркнул Сергей Пузыревский. - На практике это дает возможность покупать лучшие товары за меньшие деньги. Также развитие конкуренции работает на развитие экономики. 

В числе ключевых сфер для развития конкуренции заместитель руководителя ФАС России назвал медицину, образование, АПК, рыбоводство, строительство, сферу ЖКХ, транспорт, промышленность, рынок рекламы. Активное участие в этих отраслях - залог успеха для бизнесменов. Это шанс проявить себя, но, в то же время, это повышение ответственности за качество своих товаров и услуг. 

Первый заместитель Председателя Правительства - министр экономики, торговли и предпринимательства РМ Владимир Мазов заверил Сергея Пузыревского в высокой активности предпринимателей Мордовии. 
Руководитель Управления ФАС по РМ Сергей Видякин рассказал о практике применения антимонопольного законодательства в Мордовии. Антимонопольной службой региона были установлены факты нарушения рекламного законодательства. 

В конце заседания состоялось награждение муниципальных образований Мордовии: за успехи во внедрении Стандарта развития конкуренции в РМ по итогам 2017 года. Победителями были названы Ардатовский, Атяшевский и Дубенский районы. 
Больше новостей

Интересное

“Мордовия Арена” вошла в пятерку лучших стадионов мира

Экспертный сайт Stadium Database опубликовал итоги интернет-голосования по выбору лучшей спортивной арены мира....

Бывший министр здравоохранения Мордовии станет главным врачом республиканского онкодиспансера

Михаил Морозов, до 26 февраля занимавший пост министра здравоохранения Мордовии, действительно оставил свое кресло....

В Мордовии живут 1 миллиардер и почти 2300 миллионеров

В 2018 году в налоговые органы Мордовии было представлено свыше 57 тысяч налоговых деклараций. 67% налогоплательщиков...

В Мордовии 87-летняя бабушка не умеет читать и писать, но исцеляет людей молитвами

Вполне возможно, что Раиса Андреевна Бутяева остается в районе, если не единственной, то одной из немногих...

Какой будет весна 2019: народные приметы

Все мы с нетерпением ждем наступления тепла. Судить о том, какой в этом году будет весна, ранняя или поздняя, можно по...

Интересное

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru