Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

ruenfrdeitptes
Новейшие научные разработки помогают развитию аграрной отрасли Мордовии
3 октября Институт механики и энергетики МГУ в рамках региональной недели посетил депутат Государственной Думы, член Комитета по аграрной политике Александр Воробьев.

Аграрии Мордовии занимают в России передовые позиции по внедрению передовых технологий и научных разработок в сельскохозяйственное производство. Успешное продвижение в этом направлении во многом определяет их деловое сотрудничество с учеными Мордовского госуниверситета имени Н.П. Огарева.

3 октября Институт механики и энергетики МГУ в рамках региональной недели посетил депутат Государственной Думы, член Комитета по аграрной политике  Александр Воробьев. Он провел рабочее совещание  с руководством и ведущими специалистами Института, на котором были обсуждены вопросы более активного внедрения новейших научных разработок в сельскохозяйственное производство. Особый акцент Александр Воробьев сделал на необходимости дальнейшего расширения и укрепления деловых связей учебного заведения с аграриями-практиками.

В диалоге участвовали проректор МГУ имени Н.П. Огарева Петр Сенин, ученые Самарской  сельскохозяйственной академии.

Александр Воробьев дал высокую оценку работе учебно-научно-производственного центра, который в Институте механики и энергетики был создан совместно с Всероссийским научно-исследовательским технологическим институтом ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка Россельхозакадемии.

Важнейшим направлением деятельности центра стала реставрация деталей сельхозмашин. Как сказал Петр Сенин, восстанавливаемые в центре детали обретают в сравнении с новыми запчастями стопроцентный ресурс, но их цена при этом более чем на половину ниже. В плане экономии денежных средств на ремонт это особенно оценили сельхозпредприятия, в парке которых работает импортная сельхозтехника. В настоящее время специалисты центра ремонтируют сельхозтехнику аграриям   всех районов Мордовии, их услуги востребованы и за пределами республики.

 

Александр Воробьев высказался за то, чтобы работу по эффективному внедрению научных разработок в учебный процесс проводили не только высшие, но и в средние специальные учебные заведения Мордовии.

 

Интересное

Когда Масленица в 2019 году: какого числа

Приближается всеми любимый праздник Масленица. Когда, какого числа будет Масленица в 2019 году, сейчас расскажем, а...