Курс ЦБ на 25.04
$ 61.66
75.21

Накануне праздника Пасхи в Саранске состоится еще одна большая ярмарка

Накануне праздника Пасхи в Саранске состоится еще одна большая ярмарка

Накануне праздника Пасхи в Саранске состоится еще одна большая ярмарка
Большая продовольственная ярмарка состоялась в Саранске буквально на днях, 17 марта. И теперь многие жительницы столицы Мордовии задаются вопросом: а будет ли проводиться в этом году традиционная предпасхальная ярмарка? 

 В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РМ корреспондента «Известий Мордовии» заверили: да, ярмарка состоится! Она будет проведена 7 апреля, накануне великого христианского праздника Светлого Христова Воскресения (Пасхи). Места проведения ярмарки - традиционные: в центре - ул. Ботевградская, на Светотехстрое - пр. 60 лет Октября, на Юго-Западе - ул. Ульянова, на Химмаше - пр. 70 лет Октября. Цены на ярмарке будут снижены. 

 Чтобы товаров хватило всем желающим (на предпасхальной ярмарке жители Саранска привыкли закупаться основательно, с запасом), на торговые площадки организаторы завезут более 2,5 млн. штук яиц, 300 тонн сахара, 200 тонн мяса, по 30 тонн сливочного масла и сыра, овощи, рыбу. Как обычно, на ярмарке будут широко представлены предприятия потребительской кооперации из районов Мордовии: ведь многие покупатели любят покупать именно краснослободскую (к примеру) выпечку, или именно рузаевские пироги.

 Кооператоры из ВСЕХ районов Мордовии стараются на совесть, и для ярмарки в Саранске привозят самые свежие и вкусные продукты. Конечно же, там можно будет купить и куличи, и кондитерские изделия, и расписные сувенирные деревянные яйца, - одним словом, все, чтобы встретить светлый праздник с хорошим настроением. 

Автор статьи: Александр ЕФРЕМОВ
Автор фото: Ольга КИРЕЕВА




Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Центры ремесел помогут решить проблему занятости в Мордовии

Практика различных регионов страны подтверждает, что есть отличный способ с одной стороны, сохранять и эффективно развивать традиционные народные ремесла, с другой – способствовать деятельности малого предпринимательства

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Охота на невесту: следователи восстановили полную картину расстрела свадьбы в Мордовии

Сегодня в Рузаевке начинается суд над стрелком Калашниковым, который расстрелял гостей деревенской свадьбы. Четыре человека пострадали, среди них невеста, ее подружка и мама жениха