ruenfrdeitptes
На полях Мордовии появилась новая культура
Лен будет размещен на полях Большеигнатовского, Инсарского, Ардатовского, Рузаевскоо, Старошайговского и Чамзинского районов, на полях которых в эти дни идет его сев.

Работой в поле отметили майские праздники аграрии Мордовии. К настоящему времени в республике яровые зерновые культуры посеяны на 170 тыс. га, что составляет более 40% от площадей, на которых они будут возделываться. Но поздняя весна затягивает подготовку полей и проведение посевной. Так, по зерновым культурам посевные работы в сравнении с 10 мая прошлого года отстают более чем на 100 тыс., по сахарной свекле — на 7,2 тыс. гектаров.

Активно идут весенние полевые работы на полях Ковылкинского района, где сев яровых зерновых культур проведен на 70% площадей, на которых их предстоит разместить. Более чем на половине площадей провели сев ранних зерновых в Атяшевском, Лямбирском, Краснослободском районах.

На половине запланированных площадей проведен сев сахарной свеклы. В текущем году эту культуру предстоит выращивать почти на 23 тыс. га, возделыванитем ее будут заниматься в девяти районах. К завершению сев сахарной свеклы подходит в Ичалковском, более чем на 50% площадей посеяна она в Атяшевском районе.

В АПК Мордовии новая культура в этом году - лен, сев которого планируется на 2856 га. Лен будет размещен на полях Большеигнатовского, Инсарского, Ардатовского, Рузаевскоо, Старошайговского и Чамзинского районов, на полях которых в эти дни идет его сев.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....