Курс ЦБ на 22.06
$ 63.79
73.69

Мордовской кукурузе угрожает тля

Мордовской кукурузе угрожает тля

Мордовской кукурузе угрожает тля

В Мордовии на полях с кукурузой поселилась тля, сообщают в отделе защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РМ. Поврежденные листья увядают, скручиваются и желтеют, происходит задержка роста, что может сказаться на урожае. Особо много вредителей расплодилось в Краснослободском районе. 

Как отмечают специалисты, распространению тли способствует влажная погода. Непрекращающиеся дожди вредят и зерновым культурам. На них развиваются мучнистая роса и септориоз. Чтобы сохранить посевы, их обрабатывают пестицидами. В настоящее время от болезней обработано более 100 га зерновых.

Россельхозцентр продолжает проводить фитосанитарный мониторинг. 







Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Мордовии развивается производство цемента

Глава Мордовии Владимир Волков  11 июня встретился с председателем Совета директоров холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филаретом Гальчевым. Обсуждались вопросы текущей работы завода «Мордовцемент», а также перспективы развития предприятия с учетом дальнейших инвестиций в производство

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка из Грязи убила школьную подругу и ее трехлетнюю дочь

По данным следствия, подсудимая гостила у молодой семьи в Липецке. Разозлившись на состоявшуюся в жизни хозяйку, гостья напала на нее с ножом, нанеся несколько ударов.