Курс ЦБ на 16.08
$ 59.93
70.37

Мордовский филиал Россельхозбанка начал финансирование аграриев в рамках новой программы льготного кредитования

Мордовский филиал Россельхозбанка начал финансирование аграриев в рамках новой программы льготного кредитования

Мордовский филиал Россельхозбанка начал финансирование аграриев в рамках новой программы льготного кредитования

Мордовский региональный филиал АО «Россельхозбанк» начал предоставлять финансирование в рамках нового механизма льготного кредитования.

Льготное кредитование в регионе уже получили компании ООО «Агросоюз» и ООО «Нива».

В настоящее время Банк обеспечивает максимально оперативный прием заявок от аграриев, формирование реестров потенциальных заемщиков и согласование проектов с Минсельхозом России. В целом по новому механизму Россельхозбанк предоставил российским сельхозтоваропроизводителям финансирование на общую сумму более 25 млрд рублей. Для этих предприятий теперь отсутствует необходимость извлекать значительные средства из оборота и проходить длительные процедуры получения субсидии.

«Своевременное финансирование Россельхозбанком сезонных работ в рамках нового механизма кредитования позволяет нам вовремя приобрести семенной материал, удобрения и ГСМ по приемлемым ценам», - отметил директор ООО «Агросоюз» Алексей Федьков.

Запущенный в 2017 году новый механизм кредитования аграриев позволяет существенно упростить процесс и повысить эффективность государственной поддержки.



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

По 100 центнеров зерна на гектар снова собирают в сельхозпредприятиях Мордовии

«Собрать в этом году с полей Мордовии полтора миллиона тонн зерна – вполне реальная задача. Зерно, чтобы обеспечить его валовой сбор в таком объеме, на полях есть повсеместно, но конечный результат будет зависеть от того, насколько организованно будет проведена уборочная», - сказал врио Главы РМ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Подробности ЧП в Саранске: «Девушка лежала под окнами без одежды, ее платье нашли в мусорном баке»

«Рано утром услышала грохот под окнами, но значения не предала, мало ли что произошло, - рассказывает домком. – Только уж потом выглянула в окно, а там голая женщина лежит, к ней врачи подбежали. Дышала еще девушка, на носилках погрузили в машину и увезли, но говорят, умерла»