Курс ЦБ на 23.03
$ 57.64
62.27
день +2 °C

Мордовский филиал Россельхозбанка начал финансирование аграриев в рамках новой программы льготного кредитования

Мордовский филиал Россельхозбанка начал финансирование аграриев в рамках новой программы льготного кредитования

Мордовский региональный филиал АО «Россельхозбанк» начал предоставлять финансирование в рамках нового механизма льготного кредитования.

Льготное кредитование в регионе уже получили компании ООО «Агросоюз» и ООО «Нива».

В настоящее время Банк обеспечивает максимально оперативный прием заявок от аграриев, формирование реестров потенциальных заемщиков и согласование проектов с Минсельхозом России. В целом по новому механизму Россельхозбанк предоставил российским сельхозтоваропроизводителям финансирование на общую сумму более 25 млрд рублей. Для этих предприятий теперь отсутствует необходимость извлекать значительные средства из оборота и проходить длительные процедуры получения субсидии.

«Своевременное финансирование Россельхозбанком сезонных работ в рамках нового механизма кредитования позволяет нам вовремя приобрести семенной материал, удобрения и ГСМ по приемлемым ценам», - отметил директор ООО «Агросоюз» Алексей Федьков.

Запущенный в 2017 году новый механизм кредитования аграриев позволяет существенно упростить процесс и повысить эффективность государственной поддержки.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Глава Мордовии поставил задачи промышленникам и предпринимателям

Важные задачи по развитию предприятий Мордовии были поставлены на прошедшем в Саранске общем собрании Союза промышленников и предпринимателей РМ. В работе собрания принял участие Глава республики В.Д. Волков.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Как я изучал февральский счет на квартплату

Живу в Саранске на низах в большом десятиэтажном доме. На днях получил февральский счёт за жилищно-коммунальные услуги, электроэнергию и капремонт. За трехкомнатную квартиру - 6507 рублей и еще 59 копеек. Начал разбираться. Самая весомая статья - центральное отопление, за которое я должен заплатить 3106 рублей с копейками. Задумался...