ruenfrdeitptes
В Кочкуровском районе Мордовии запущен инновационный стартап по производству уникальной водоросли хлорелла

В Кочкуровском районе Мордовии запущен инновационный стартап по производству уникальной водоросли хлорелла, сообщает региональный минсельхоз. Как отмечают специалисты, традиционные корма по содержанию белка и витаминов не отвечают в полной мере растущим потребностям животноводческой отрасли. Для создания белково-витаминных добавок используются самые различные растения, однако их производство является сезонным и требует значительных материальных затрат.

Гораздо удобнее и эффективнее оказалось использование водоросли хлорелла. Белково-витаминные препараты на ее основе получают все большее признание в животноводстве.

Размножение хлореллы в оптимальных условиях происходит очень интенсивно, что позволяет в короткое время получать прирост биомассы в 200 раз больший, чем у высших растений.

«Использование хлореллы в животноводстве позволяет добиться впечатляющих результатов: увеличивается прирост, улучшается качество продукции, стимулируется репродуктивная функция животных», - отмечают в ведомстве.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...