ruenfrdeitptes
Мордовские буренки дают 1000 тонн молока в сутки
Это не рекорд, но в любом случае достижение. Дело в том, что валового надоя в одну тысячу тонн молочное животноводство республики достигает примерно в первых числах или середине июня, а в этом году прийти к такому результату удалось уже 19 мая.

В Мордовии суточное производство молока составило 1000 тонн. Это не рекорд, но в любом случае достижение. Дело в том, что валового надоя в одну тысячу тонн молочное животноводство республики достигает примерно в первых числах или середине июня, а в этом году прийти к такому результату удалось уже 19 мая.

По сведениям отдела развития отраслей животноводства Минсельхозпрода Мордовии, в 2015 году тысячный рубеж суточных надоев в республике вообще не был взят. В 2016 году такой показатель был достигнут 4 июня. В этом году, по оперативной информации на 22 мая, за сутки производство молока в республике составило с 1009,5 тонн, что на 40 тонн больше в сравнении с аналогичной датой прошлого года.

Как пояснили в Минсельхозпроде РМ, это далеко не предел. В молочном животноводстве Мордовии созданы все условия, чтобы надои молока в летние месяцы постоянно возрастали.   

По итогам четырех месяцев 2017 года средняя молочная продуктивность по республике составила 1967 кг на корову, что на 140 кг выше результата 2016 года. Лидеры по производству молока - Краснослободский и Рузаевский районы, где суточное производство составляет более 100 тонн.  Более чем по 80 тонн молока в сутки производят Ичалковский и Старошайговский районы.

К сказанному добавим, что предприятия переработки Мордовии рассчитаны на прием и переработку в с утки более полутора тысяч тонн молока.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....