Курс ЦБ на 22.07
$ 58.93
68.66

Мордовия вошла в топ-5 регионов с максимальной социально-политической устойчивостью

Мордовия вошла в топ-5 регионов с максимальной социально-политической устойчивостью

Мордовия вошла в топ-5 регионов с максимальной социально-политической устойчивостью

В апрельском исследовании фонда «Петербургская политика» Мордовия заняла 5 место в группе регионов с максимальной социально-политической устойчивостью.

Главным событием, положительно повлиявшим на оценку ситуации в Мордовии, стало решение Президента России Владимира Путина назначить Владимира Волкова временно исполняющим обязанности Главы республики до выборов в сентябре этого года. На встрече в Кремле Президент выразил надежду, что Владимир Волков сможет провести соответствующим образом избирательную кампанию и продолжить работу.

Еще одним заметным событием стала встреча лидера республики с инвесторами из Израиля, планирующими сотрудничество с Мордовией в сфере агропромышленного производства. По словам Владимира Волкова, сотрудничество с израильскими партнерами будет способствовать укреплению аграрной отрасли республики.

«Сельское хозяйство – это динамично развивающаяся и очень перспективная отрасль экономики республики, одна из лучших в России. Доля АПК в валовом региональном продукте составляет 13,5 процентов, что в 2,5 раза выше среднего показателя по стране. Мордовия стабильно занимает лидирующие позиции среди регионов Приволжского федерального округа и Российской Федерации по объему произведенной продукции сельского хозяйства в расчете на одного жителя.

Сегодня более 60 процентов нашей продукции реализуется за пределами республики. Это значимый вклад аграриев Мордовии в обеспечение продовольственной безопасности страны и импортозамещение на рынке продуктов питания. Мы ставим серьезные задачи по дальнейшему наращиванию объемов производства в АПК», - отметил врио Главы РМ.

На первых трех строчках рейтинга расположились Белгородская область, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа.




ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Убийство таксиста в Мордовии: второго пассажира проверят на причастность к жестокой расправе

«Через три минуты буду», - последняя фраза, которую коллеги слышали от таксиста Николая Атманского. В 21.52 он принял вызов и уехал забирать клиентов, это был последний маршрут 34-летнего отца двоих детей. Спустя несколько часов его найдут с перерезанным горлом и многочисленными ножевыми ранения недалеко от села Жаренки Ардатовского района.