Курс ЦБ на 16.08
$ 59.93
70.37

Мордовия поставит на Кубу новую партию вагонов

Мордовия поставит на Кубу новую партию вагонов

Мордовия поставит на Кубу новую партию вагонов
Мордовия заключила новый контракт на поставку подвижного состава на Кубу. Соглашение продолжает сотрудничество, начатое в прошлом году.
Республиканское предприятие «РМ Рейл» изготовит для острова Свободы 225 вагонов, включая 50 хопперов-сахаровозов, 70 платформ и 105 крытых вагонов. От воздействия тропического климата технику защищает обшивка из коррозионностойкой стали и специализированные лакокрасочные покрытия. Срок поставки – третий квартал этого года. 

Производителем вагонов, как и в прошлом году, станет завод «РМ Рейл Рузхиммаш». Доставка готовой продукции будет осуществляться по апробированной интермодальной схеме: сначала по железной дороге, затем морем. Финальную сборку специалисты «РМ Рейл» завершат в порту Гаваны.

Напомним, в 2016 году кубинским партнерам были поставлены 363 единицы подвижного состава.


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

По 100 центнеров зерна на гектар снова собирают в сельхозпредприятиях Мордовии

«Собрать в этом году с полей Мордовии полтора миллиона тонн зерна – вполне реальная задача. Зерно, чтобы обеспечить его валовой сбор в таком объеме, на полях есть повсеместно, но конечный результат будет зависеть от того, насколько организованно будет проведена уборочная», - сказал врио Главы РМ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Подробности ЧП в Саранске: «Девушка лежала под окнами без одежды, ее платье нашли в мусорном баке»

«Рано утром услышала грохот под окнами, но значения не предала, мало ли что произошло, - рассказывает домком. – Только уж потом выглянула в окно, а там голая женщина лежит, к ней врачи подбежали. Дышала еще девушка, на носилках погрузили в машину и увезли, но говорят, умерла»