Курс ЦБ на 23.03
$ 57.64
62.27
день +2 °C

Мордовия поставит на Кубу новую партию вагонов

Мордовия поставит на Кубу новую партию вагонов
Мордовия заключила новый контракт на поставку подвижного состава на Кубу. Соглашение продолжает сотрудничество, начатое в прошлом году.
Республиканское предприятие «РМ Рейл» изготовит для острова Свободы 225 вагонов, включая 50 хопперов-сахаровозов, 70 платформ и 105 крытых вагонов. От воздействия тропического климата технику защищает обшивка из коррозионностойкой стали и специализированные лакокрасочные покрытия. Срок поставки – третий квартал этого года. 

Производителем вагонов, как и в прошлом году, станет завод «РМ Рейл Рузхиммаш». Доставка готовой продукции будет осуществляться по апробированной интермодальной схеме: сначала по железной дороге, затем морем. Финальную сборку специалисты «РМ Рейл» завершат в порту Гаваны.

Напомним, в 2016 году кубинским партнерам были поставлены 363 единицы подвижного состава.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Глава Мордовии поставил задачи промышленникам и предпринимателям

Важные задачи по развитию предприятий Мордовии были поставлены на прошедшем в Саранске общем собрании Союза промышленников и предпринимателей РМ. В работе собрания принял участие Глава республики В.Д. Волков.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Как я изучал февральский счет на квартплату

Живу в Саранске на низах в большом десятиэтажном доме. На днях получил февральский счёт за жилищно-коммунальные услуги, электроэнергию и капремонт. За трехкомнатную квартиру - 6507 рублей и еще 59 копеек. Начал разбираться. Самая весомая статья - центральное отопление, за которое я должен заплатить 3106 рублей с копейками. Задумался...