Курс ЦБ на 22.04
$ 61.32
75.65

Мордовия поддержит реализацию новых проектов в сфере солнечной энергетики

Мордовия поддержит реализацию новых проектов в сфере солнечной энергетики

Мордовия поддержит реализацию новых проектов в сфере солнечной энергетики

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Мордовия Владимир Волков провел рабочую встречу с руководством группы компаний «Хевел». Обсуждались перспективы расширения сотрудничества в области солнечной энергетики.

На сегодняшний день группа компаний «Хевел» является крупнейшим игроком в этой сфере на российском рынке, занимаясь производством солнечных модулей, а также проектированием и строительством солнечных электростанций. Помимо этого, в структуру компании входит научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике (г. Санкт-Петербург), который является единственной в стране профильной научной организацией, занимающейся исследованиями и разработками в сфере солнечной энергетики.

В ходе рабочей встречи генеральный директор группы компаний Игорь Шахрай отметил Мордовию как регион, интересный для развития бизнеса. В республике расположена одна из двух производственных площадок компании «Хелиос Ресурс» – единственного в России производителя мультикристаллических пластин для солнечных модулей. В этом году производительность предприятия в перерасчете на полученную солнечную энергию составит 90 МВт. Планируется расширение действующего производства до 130 МВт в год, что позволит занять почти половину российского рынка солнечных панелей и к 2018 году довести объем производства до 7 миллиардов рублей.

Лидер республики Владимир Волков подчеркнул, что Мордовия нацелена на дальнейшее развитие передовых отраслей промышленности, поэтому поддержит реализацию новых проектов в сфере солнечной энергетики на территории региона.

В обсуждении этих вопросов приняли участие Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин, Председатель Правительства республики Владимир Сушков,  министр промышленности, науки и новых технологий Александр Седов.

 





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Мордовии будут строить жилья в полтора раза больше

В Послании Государственному Собранию В.Д. Волков сказал: «В течение пяти лет мы должны выполнить задачу, которую поставил Президент России – увеличить объемы строительства жилья в республике в полтора раза»

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Охота на невесту: следователи восстановили полную картину расстрела свадьбы в Мордовии

Сегодня в Рузаевке начинается суд над стрелком Калашниковым, который расстрелял гостей деревенской свадьбы. Четыре человека пострадали, среди них невеста, ее подружка и мама жениха