Рейтинг@Mail.ru

Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
skz 6
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyi
  • Мордовия и Куба расширят области сотрудничества
  • Мордовия и Куба расширят области сотрудничества
10 мая Мордовию посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Куба в Российской Федерации Херардо Пеньяльвер Порталь.

10 мая Мордовию посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Куба в Российской Федерации Херардо Пеньяльвер Порталь. Он побывал в Рузаевке на предприятии «РМ Рейл», осмотрел стадион «Мордовия Арена» и другие объекты, построенные к чемпионату мира по футболу-2018. Самым важным пунктом в программе визита стала встреча посла Кубы в России с Главой Мордовии Владимиром Волковым.

В настоящее время Куба и Мордовия очень тесно и плодотворно сотрудничают в области вагоностроения. По словам Владимира Волкова, это сотрудничество сыграло важную роль при выходе рузаевского предприятия из кризиса. Сейчас завод работает стабильно, появились новые заказы, но связи с кубинскими партнерами не прерываются, на остров Свободы продолжают поступать мордовские вагоны.

Впрочем, как сказал Глава РМ, сейчас возможности для сотрудничества между Мордовией и Кубой не ограничиваются только поставками вагонов. Республика готова предложить светотехническую, оптоволоконную, кабельную продукции, лекарственные препараты. В то же время известно, что на Кубе очень хорошо развита медицина. Наши врачи вполне могли бы перенять опыт организации работы в области здравоохранения, повысить свою квалификацию.

Херардо Пеньяльвер Порталь назначен послом Кубы в России в 2018 году. В Мордовии он первый раз, но о республике был наслышан от своего предшественника, который очень тепло отзывался о нашем регионе. Херардо Пеньяльвер Порталь выразил уверенность, что взаимовыгодное сотрудничество продолжится. «Несмотря на то, что наши республики маленькие, перспективы для сотрудничества у нас очень большие», - сказал он. Сейчас на Кубе активно занимаются развитием железнодорожной сети, но не хватает специалистов в вагоноремонтной области, необходима модернизация депо. Последние специалисты, которые учились в Советском Союзе, сейчас уже в возрасте, поэтому нужны новые кадры. Посол считает, что несколько студентов из Кубы обязательно должны пройти обучение в мордовском вузе, а точнее в Рузаевском институте машиностроения. Также возможна подготовка специалистов в области энергетики и светотехники. А еще кубинская сторона готова отправить в Саранск и своих преподавателей, чтобы те получше освоили русский язык.

Куба готова наладить сотрудничество в области туризма. По словам господина Порталя, в прошлом году остров Свободы посетили свыше 100 тысяч туристов из России. В этот году ожидается, что их будет значительно больше.

Больше новостей

Интересное

“Мордовия Арена” вошла в пятерку лучших стадионов мира

Экспертный сайт Stadium Database опубликовал итоги интернет-голосования по выбору лучшей спортивной арены мира....

Бывший министр здравоохранения Мордовии станет главным врачом республиканского онкодиспансера

Михаил Морозов, до 26 февраля занимавший пост министра здравоохранения Мордовии, действительно оставил свое кресло....

В Мордовии живут 1 миллиардер и почти 2300 миллионеров

В 2018 году в налоговые органы Мордовии было представлено свыше 57 тысяч налоговых деклараций. 67% налогоплательщиков...

В Мордовии 87-летняя бабушка не умеет читать и писать, но исцеляет людей молитвами

Вполне возможно, что Раиса Андреевна Бутяева остается в районе, если не единственной, то одной из немногих...

Какой будет весна 2019: народные приметы

Все мы с нетерпением ждем наступления тепла. Судить о том, какой в этом году будет весна, ранняя или поздняя, можно по...

Интересное

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru