Курс ЦБ на 14.08
$ 68.22
77.65

Министр сельского хозяйства и продовольствия Мордовии: «Урожай ожидаем хороший»

Министр сельского хозяйства и продовольствия Мордовии: «Урожай ожидаем хороший»

Министр сельского хозяйства и продовольствия Мордовии: «Урожай ожидаем хороший»
В Мордовии будут сажать особенную коноплю Материал по теме

11 мая в пресс-центре Республики Мордовия прошла пресс-конференция первого заместителя Председателя Правительства - министра сельского хозяйства и продовольствия РМ Владимира Сидорова. Рассказывая о ходе весенних полевых работ, он отметил, что вся посевная площадь республики составляет 717 тыс. га. - В том числе, на 420 тыс. га необходимо провести сев яровых культур, из которых 234 тыс. га - ранние зерновые и зернобобовые культуры. Под весенний сев будет внесено 55 тыс. тонн минеральных удобрений, имеются на полную потребность семена

Озимых культур было посеяно осенью 2017 года 173 тыс. га, однако   около 70 тыс. га озимых погубила ледяная корка на полях. Точные данные будут чуть позже, но уже сейчас ведется пересев пострадавших от ледяной корки полей. В этом году сроки весеннего сева по сравнению с прошлогодними передвинулись на две недели. 

«Несмотря на это, достаточная увлажненность почвы и оптимальная температура воздуха позволяют рассчитывать, что урожай на полях Мордовии  будет хороший», - считает Владимир Сидоров.

Готовность аграриев к весенне-полевым работам очень высокая. Это, сказал Владимир Сидоров, обусловлено и уровнем большой государственной поддержки АПК. Из бюджетов всех уровней на проведение полевых работ направлено около 1 миллиарда рублей. В первом квартале сельхозпроизводители  получили и 2,5 млрд. рублей по льготному кредитованию на приобретение ГСМ, удобрения, средства защиты растений, семена.


Автор статьи: Валентин ПИНЯЕВ
Автор фото: Ольга КИРЕЕВА






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ