ruenfrdeitptes
Минимальная зарплата трудящихся Мордовии повысится до прожиточного минимума 
минимальной оплаты труда до прожиточного минимума для работающих россиян.  Сразу после боя курантов, с 1 января 2018 года ежемесячная минимальная оплата труда работающих граждан составит 9489 рублей (то есть 85% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2017 года)

26 декабря Совет Федерации , как сообщается Интерфакс, одобрил закон о повышении минимальной оплаты труда до прожиточного минимума для работающих россиян.

Сразу после боя курантов, с 1 января 2018 года ежемесячная минимальная оплата труда работающих граждан составит 9489 рублей (то есть 85% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2017 года). Начиная с 2019 года размер величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России будет равен сумме прожиточного минимума за II квартал предыдущего года.

При этом величина прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал устанавливается в порядке, определенном правительством РФ, после чего минимальный размер оплаты труда устанавливается федеральным законом. 
Если величина прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России за II квартал предыдущего года ниже его величины за II квартал года, предшествующего предыдущему году, минимальный размер оплаты труда не уменьшается.

С 2018 года порядок и размеры выплаты компенсаций по публично-правовым обязательствам устанавливаются правительством РФ.

Исключаются положения об использовании величины прожиточных минимумов, установленных правительством РФ, если в субъекте РФ не установлены такие величины.

Установление величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по России будет осуществляться в порядке, определяемом правительством РФ, говорится в законе, который вступает в силу с 1 января 2018 года.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....