ruenfrdeitptes
Итоги работы Саранского телевизионного завода подвели на совещании у Главы Мордовии
объемы производства и реализации продукции Саранского телевизионного завода в первом полугодии текущего года составили более 108 и 107 процентов соответственно к аналогичному периоду прошлого года. Также в сравнении с прошлым годом на 120% увеличилась выработка на одного работающего.

9 июля Владимир Волков обсудил итоги работы Саранского телевизионного завода в первом полугодии 2018 года с руководителем предприятия Сергеем Денисовым.

Генеральный директор доложил Главе республики о том, что объемы производства и реализации продукции Саранского телевизионного завода в первом полугодии текущего года составили более 108 и 107 процентов соответственно к аналогичному периоду прошлого года. Также в сравнении с прошлым годом на 120% увеличилась выработка на одного работающего. Средняя заработная плата на предприятии составляет свыше 28 тысяч рублей. Сергей Денисов проинформировал руководителя региона о том, что дополнительный объем заказов на период 2018-2019 гг. составит более 3 млрд. рублей.  

Владимир Волков отметил, что, несмотря на нынешнюю обеспеченность «СТЗ» заказами, предприятию необходимо осваивать новые сегменты рынка, делая особый упор на выпуск продукции гражданского назначения. Это важно для финансовой стабильности предприятия и сохранения трудового коллектива. При этом, как подчеркнул Владимир Волков, нужно ориентироваться на выпуск высокотехнологичной гражданской продукции, наращивая диверсификационный портфель предприятия.

В обсуждении вопросов деятельности Саранского телевизионного завода приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства – Министр экономики, торговли и предпринимательства Мордовии Владимир Мазов и Заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности, науки и новых технологий Мордовии Александр Седов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....