1200x100_MEGAFON2.gif
ruenfrdeitptes
Курс ЦБ на 13.12.2018
USD 66.42 руб.
EUR 75.22 руб.

Фоторепортажи

Городские поселения Мордовии получат помощь от Путина
Путин отметил, что «такие города и сёла – это, прежде всего, носители исторической памяти, они выполняют важнейшую общенациональную задачу по формированию российского самосознания. Одно из главных направлений работы в малых городах – это создание комфортной среды для жизни людей.

Главы администраций трех городских поселений из Мордовии приняли участие в форуме малых городов и исторических поселений в Коломне. Николай Трунтаев представлял Краснослободск, Игорь Овсяницкий – Ковылкино, Валерий Родионов – Рузаевку. С участниками форума встретился Президент страны Владимир Путин.

Путин отметил, что «такие города и сёла – это, прежде всего, носители исторической памяти, они выполняют важнейшую общенациональную задачу по формированию российского самосознания. Одно из главных направлений работы в малых городах – это создание комфортной среды для жизни людей. В прошлом году стартовал проект по развитию территорий. Его реализация продолжится, и в течение 2018–2020 годов из федерального бюджета на эти цели будет ежегодно выделяться 25 миллиардов рублей. Средства будут направляться на развитие культурного, туристического, экономического потенциала малых городов».

Глава администрации Краснослободского городского поселения Н. Трунтаев поделился впечатлениями от поездки в Коломну. Он считает, что внимание Президента к проблемам малых городов придает особый статус мероприятию. Главной темой обсуждения на форуме стало формирование комфортной городской среды. Н.Трунтаев высоко оценил опыт коллег из других городов России и считает, что его возможно применить в Мордовии. Для Краснослободска особенно важна работа по благоустройству дворовых территорий. Вовлечение людей в принятие решений по проектам благоустройства и их реализацию стало одним из приоритетов. Это позволяет учитывать специфику каждого муниципалитета.

Глава администрации городского поселения Ковылкино И.Овсяницкий отметил, что мероприятие прошло на высоком уровне и было весьма информативно. Участники рассмотрели множество ситуаций, требующих особого подхода, продемонстрировали свои достижения в проекте «Формирования комфортной городской среды». «Весь этот положительный опыт будем активно использовать в своей работе» - отметил И. Овсяницкий.

Все участники форума разделяют точку зрения Президента, что необходимо сделать жизнь в исторических поселениях и малых городах престижной и даже модной, ведь здесь чистый воздух, хорошая экология, нет автомобильных пробок, зато в каждом городе есть свои исторические объекты и достопримечательности.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное