Курс ЦБ на 18.10
$ 65.4
75.65

Глава Мордовии Владимир Волков встретился с представителями китайской провинции Шаньдун

Глава Мордовии Владимир Волков встретился с представителями китайской провинции Шаньдун

Глава Мордовии Владимир Волков встретился с представителями китайской провинции Шаньдун

Глава Мордовии Владимир Волков 21 сентября встретился с представителями китайской провинции Шаньдун. Гости из Поднебесной прибыли в Мордовию для налаживания взаимодействия в сфере фармацевтического производства.

Участниками встречи у Главы республики стали Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков, первый заместитель Председателя Правительства – министр экономики, торговли и предпринимательства Владимир Мазов, заместитель Председателя Правительства – министр промышленности, науки и новых технологий Александр Седов, председатель Совета директоров группы компаний «Промомед» Петр Белый, генеральный директор компании «ЭНСИ Фарм» Василий Миронкин, исполнительный директор АО «Биохимик» Дмитрий Земсков, генеральный директор компании «Лукан Фармасьютикалс» Пэнь Син.

Глава Мордовии поблагодарил китайских гостей за проявленный интерес к нашему региону и отметил, что у республики уже имеется опыт сотрудничества с представителями Поднебесной в рамках проекта «Волга – Янцзы». «Данный формат российско-китайского межрегионального сотрудничества  реализуется в рамках поручения Президента России В.В. Путина по дальнейшему укреплению и диверсификации всесторонних связей между Россией и Китаем. Мордовия активно в нем участвует – у нас подписано уже четыре соглашения о сотрудничестве с китайскими провинциями верхнего и среднего течения реки Янцзы - Аньхой, Хубэй, Чунцин и Сычуань. Мы готовы заключить и новые соглашения, чтобы укрепить межрегиональные связи наших стран», - сказал Владимир Волков.

Генеральный директор «Лукан Фармасьютикалс» Пэнь Син рассказал о работе своей компании, подчеркнув, что она является крупнейшим производителем лекарств в провинции Шаньдун, ее годовой оборот составляет 32 млрд китайских юаней. Провинция находится на таком же расстоянии от Пекина, как Саранск – от Москвы, а вот населения в ней больше, чем в Мордовии – 100 млн человек.

Также он отметил, что успел ознакомиться с производством завода «Биохимик». «Я увидел, что это успешное современное предприятие, которое выпускает очень широкий для мирового уровня перечень лекарственных препаратов. Новые производственные линии, которые я осмотрел, говорят о том, что завод прошел модернизацию», - сказал господин Пэнь Син.

Кроме того, представитель Поднебесной выразил свое восхищение столицей Мордовии, ее красотой и благоустройством.

Глава республики получил от китайской стороны приглашение посетить провинцию Шаньдун для налаживания более тесного межрегионального взаимодействия.

По итогам встречи Владимир Волков дал поручение в адрес Правительства республики начать подготовку документов, необходимых для заключения соглашения о сотрудничестве.







ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ