Курс ЦБ на 23.05
$ 61.26
72.24

Мордовия включилась в реализацию приоритетного проекта «Чистая страна»

Мордовия включилась в реализацию приоритетного проекта «Чистая страна»

Мордовия включилась в реализацию приоритетного проекта «Чистая страна»
Глава Мордовии Владимир Волков 14 мая провел совещание по вопросам социально-экономического развития республики. В совещании приняли участие руководители исполнительных органов государственной власти и главы муниципальных районов. 

  Одним из важных вопросов повестки дня стал план мероприятий на 2018 год по созданию системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории республики. Мордовия включилась в реализацию приоритетного проекта «Чистая страна», утвержденного Правительством России, и начала переход на новую систему обращения с твердыми отходами.

  Владимир Волков подчеркнул значимость поэтапного решения «мусорного вопроса» в масштабах всей страны и республики в частности для улучшения экологической ситуации. Напомним, в Мордовии уже много лет реализуется система раздельного сбора мусора. Переход на новую систему обращения с отходами позволит повысить эффективность этой работы и снизить негативное воздействие на окружающую среду.

  Глава республики дал поручение разработать адресный план мероприятий на 2018 год по созданию на территории Республики Мордовия системы обращения со всеми видами отходов, в том числе с отходами производства и потребления.
Еще одним вопросом повестки совещания стало приведение в нормативное состояние полос отвода и придорожных полос федеральных и региональных автомобильных дорог, проходящих по территории республики, включая    объекты придорожного сервиса, рекламные конструкции, опоры линий электропередач и линий связи. Глава Мордовии поставил задачу привести в порядок эти территории, в том числе в рамках подготовки республики к проведению чемпионата мира по футболу.

  Также обсуждались вопросы повышения доходного потенциала муниципальных районов.  








Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...