15.7 C
Саранск
Понедельник, 3 октября, 2022

Глава Мордовии поручил правительству республики остановить рост цен на молочные продукты

Глава Мордовии Николай Меркушкин, участвуя в работе второго этапа XI-й конференции регионального отделения партии «Единая Россия», дал поручение правительству республики срочно разобраться с ростом цен на продукцию местных производителей.
Секретарь рузаевского районного отделения партии Евгений Тиунов поднял проблему роста цен на растительное масло, молоко и молочные продукты.
«У нас нет рычагов влияния на стоимость растительного масла, поскольку в республике его не производим, – сказал Николай Меркушкин. – А вот с резким и неоправданным ростом цен на те продукты, которые производятся у нас в Мордовии, никак нельзя согласиться. Люди вообще отказываются понимать, почему наше мордовское молоко вчера вдруг подорожало на 15%, а сегодня ещё на 15%».
Те, кто устраивает ценовые гонки, рискует очень многим. Рынок тоже развивается не спонтанно, а по своим законам и таких резких скачков не терпит. Цены должны иметь разумные пределы, для их повышения нужны очень веские основания. Погоня за сиюминутной выгодой может обернуться огромными потерями и даже полным крахом. Подобные ситуации в республике происходили. Если кто-то о них забыл, стоит напомнить и помочь извлечь хороший урок.
Участники конференции избрали делегатов на VIII съезд партии «Единая Россия», который утвердит партийные списки кандидатов в депутаты Госдумы РФ.
Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости