-9.3 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

Фора-Банк: наш формат — открытое общение и индивидуальный подход к каждому клиенту

 

Надежность, гибкость и умение найти подход к каждому клиенту – так работает АКБ «ФОРА-БАНК» (АО). Неслучайно это финансовое учреждение успешно конкурирует на рынке с крупнейшими банками страны. Руководитель Операционного офиса «Саранский» Екатерина Морозова рассказывает о преимуществах Фора-Банка перед другими кредитными организациями.

Зрелый и надежный банк

— Екатерина Георгиевна, сколько лет работает Фора-Банк и какие услуги предоставляет предприятиям и жителям Мордовии?

— Фора-Банк – зрелый и надежный банк, который в этом году отмечает тридцатилетие. Можно сказать, что мы ровесники всей банковской системы России, лицензия была выдана банку еще в 1992 году.

У Фора-Банка 138 отделений по всей России. У офиса в Саранске тоже юбилей — 10 лет.

Мы – универсальный банк. Это означает, что у нас есть все виды банковских продуктов и услуг. Сегодня Фора-Банк входит в ТОП-90 надежных банков страны по размеру активов, при этом по объемам коммерческого кредитования входит в ТОП-50. Это говорит о том, что мы идем правильным путем, верно оцениваем риски, у нас работает слаженная команда профессионалов, внимательных, думающих и всегда готовых помочь клиентам. Еще одно наше преимущество — мы постоянно совершенствуем свои продукты, гибко подстраиваемся под рынок.

— Фора-Банк преимущественно ориентирован на юридических или физических лиц?

—  Мы работаем как с организациями, так и с гражданами. Среди наших клиентов достаточно много предприятий. И на последующие годы в стратегии банка заложено увеличение клиентской базы. Это, прежде всего, привлечение клиентов на комплексное обслуживание, продажа максимального количества продуктов одному клиенту – юридическому лицу.

Но в то же время у нас есть большое количество продуктов для клиентов – физических лиц. По итогам прошлого года, например, наш банк занял третье место по объему доходов от наличных валютно-обменных операций. А валютно-обменные операции — это в основном работа с физическими лицами.

Стоит также отметить, что, несмотря на существующие ограничения, у нас есть возможность делать переводы по международным платежным системам Золотая корона и Юнистрим. В нашем мобильном приложении есть система Contactи переводы «МИГ» — это сервис быстрых платежей в Армению. Разумеется, эти услуги оказываются в условиях действующего законодательства, разрешенных сумм переводов и прочих требований.

Весь бизнес так или иначе связан с импортом и экспортом, и предприниматели сталкиваются с трудностями в платежах из-за того, что многие финансовые организации отключены от системы SWIFT. Фора-Банк не попал под санкции, поэтому продолжает осуществлять платежи по этой системе. Не во всех валютах, но во многих. Например, с Китаем работаем свободно, платежи в юанях на сегодняшний день у нас проходят без проблем.

Важно слышать клиента

— Расскажите, пожалуйста, о кредитной политике Фора-Банка.

— По кредитному портфелю банк входит в ТОП-50 банков. Мы придерживаемся стандартных подходов в кредитовании своих клиентов. На сегодняшний день существует несколько кредитных пакетов. В частности, мы работаем по поддержке малого бизнеса, кредитуем, в том числе в Саранске, наших крупных корпоративных клиентов и комплексно их обслуживаем. Для физических лиц у нас есть собственная программа ипотечного кредитования.

Хотелось бы сказать не только о кредитах, но и о вкладах. На сегодняшний день с учетом нестабильности фондового и инвестиционного рынков, наверное, это самый надежный способ сохранения накоплений и получения прибыли. У нас широкая продуктовая линейка по вкладам. Есть очень много хороших предложений, в том числе и с плавающей процентной ставкой, с возможностью пополнения вкладов и с возможностью расторжения договоров без потери процентов. И очень важно помнить, что все вклады застрахованы.

— Клиентская база Фора-Банка расширяется?

—  Безусловно. С начала этого года количество корпоративных клиентов в нашем банке значительно выросло. Мы стараемся сделать все возможное, чтобы привлечь клиента. Но важно понимать, что это лишь половина успеха. Главное – создать ему такие комфортные условия, чтобы он остался с Фора-Банком. Для этого нужно слышать клиента, его важность, ценности, понимать его потребности и соответствовать им.

Фора-Банк — это банк присутствия, у нас много офисов по всей России. Сегодня многие банки переходят в онлайн-обслуживание. Цифровая трансформация нужна и важна, но не каждый готов к этому. Есть клиенты, которые не могут работать с мобильным приложением и личным кабинетом. В основном это люди пожилого возраста. Поэтому наш сегодняшний формат – открытое общение, никакой отстраненности от живого человека. На практике это значит, что мы стараемся учитывать абсолютно все потребности и проблемы наших клиентов. Наши специалисты всегда помогут, подробно объяснят и расскажут про банковские услуги, нюансы тех или иных операций, выстраивая личный контакт с каждым клиентом. Открою секрет: многие наши руководители на местах продолжают работать с клиентами. Это о многом говорит. Мне, руководителю операционного офиса, в любое время вполне может позвонить клиент или сотрудник, чтобы быстро и оперативно решить текущий вопрос.

По «цифровому» пути

— И все-таки, как в Фора-Банке работает цифровая трансформация?

— Наш банк, как и другие финансово-кредитные организации, идет по пути цифровой трансформации. Этого требует рынок и многие современные клиенты. Мы понимаем, что рынок движется в сторону цифровизации, и все сервисы, получаемые клиентами, упрощаются, а также сокращается время получения услуги. Цифровая трансформация позволит банку добиться роста с помощью новых возможностей, которые регулярно появляются в условиях цифрового рынка. Сегодня мы реализовали только часть проектов, в том числе новое дистанционное банковское обслуживание юридических и физических лиц. Мы значительно улучшили эти сервисы для наших клиентов.

— Екатерина Георгиевна, сколько офисов Фора-Банка сегодня работает в Саранске?

— В столице Мордовии открыты три отделения. На Большевистской, 94 «А» располагается главное подразделение. Это новый офис, в который мы переехали в прошлом году. В просторном трехэтажном здании созданы все условия для предоставления качественных банковских услуг. Наши отделения есть в ТЦ «РИО» и ТЦ «Сити-парк». В ТЦ «РИО» предоставляется весь комплекс услуг как юридическим, так и физическим лицам. В Сити-парке работаем только по валютно-обменным операциям и переводам.

Большинство наших сотрудников — специалисты широкого профиля, могут выполнять большое количество банковских операций. Офис в столице Мордовии и по прибыли, и по другим финансовым показателям выполняет установленный план. Во многом это заслуга нашей высокопрофессиональной, клиентоориентированной команды, слаженной работы всего коллектива.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости