Курс ЦБ на 20.07
$ 63.27
73.48

Фермерство в Мордовии набирает силу

Фермерство в Мордовии набирает силу

Фермерство в Мордовии набирает силу
В Саранске прошло общее собрание фермеров. В его работе участвовал Первый заместитель Председателя Правительства-министр сельского хозяйства и продовольствия РМ Владимир Сидоров. Министр рассказал о вкладе, который фермеры вносят в общие результаты работы АПК республики. 

В 2016 году они возделывали на 62,3 тыс. га зерновые культуры и при урожайности 25 ц/га собрали 158,8 тыс. тонн зерна. Это более 12 процентов урожая всей в республики. Выращивали на 970 га и сахарную свеклу, собрали 44,2 тыс. тонн, картофель и овощи. 

Многие фермеры занимаются животноводством, и все вместе произвели 8,1 % от общего количества молока, которое было надоено в республике за год, более 2,4 тыс. тонн мяса. Своей работой фермеры сохраняют села там, где нет крупного сельхозпроизводства, помогают школам и детским домам, восстанавливают храмы.

Неслучайно фермерство получает в Мордовии все большее развитие и поддержку. Так, только на поддержку программы развития семейных животноводческих ферм с начала ее действия было направлено 441,1 млн. рублей средств федерального и республиканского бюджетов. В 2016 году для участия в этой программе вновь отобрано 4 крестьянских хозяйства. В 2016 году участники программы произвели 10 тыс. тонн молока, 442 тонны мяса.

За прошлый год было направлено и 285,1 млн. рублей бюджетных средств на программу «Поддержка начинающих фермеров», в которой участвуют 287 фермерских хозяйства. 

В работе собрания приняли участие и представители банков. Они рассказали о порядке, который будет с 2017 года в кредитовании АПК, в том числе и фермеров.

На собрании выбраны делегаты, которые в феврале будут представлять фермерство Мордовии на очередном съезде АККОР.






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Школу в Краснослободске планируют сдать в следующем году

17 июля Глава Мордовия Владимир Волков  провел рабочую встречу с руководителем Краснослободского муниципального района Александром  Масеевым. Обсуждались вопросы социально-экономического развития территории

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Насиловали и истязали: в Саранске осудили напавших на семейную пару преступников

Вслед за гражданским мужем квартиру поспешила было покинуть и девушка, но сбежать от пьяного хозяина квартиры ей не удалось - он затащил гостью в комнату, стал избивать и насиловать.