Рейтинг@Mail.ru

Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
skz 6
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyi
Фермерство в Мордовии набирает силу
В Саранске прошло общее собрание фермеров. В его работе участвовал Первый заместитель Председателя Правительства-министр сельского хозяйства и продовольствия РМ Владимир Сидоров. Министр рассказал о вкладе, который фермеры вносят в общие результаты работы АПК республики. В Саранске прошло общее собрание фермеров. В его работе участвовал Первый заместитель Председателя Правительства-министр сельского хозяйства и продовольствия РМ Владимир Сидоров. Министр рассказал о вкладе, который фермеры вносят в общие результаты работы АПК республики. 

В 2016 году они возделывали на 62,3 тыс. га зерновые культуры и при урожайности 25 ц/га собрали 158,8 тыс. тонн зерна. Это более 12 процентов урожая всей в республики. Выращивали на 970 га и сахарную свеклу, собрали 44,2 тыс. тонн, картофель и овощи. 

Многие фермеры занимаются животноводством, и все вместе произвели 8,1 % от общего количества молока, которое было надоено в республике за год, более 2,4 тыс. тонн мяса. Своей работой фермеры сохраняют села там, где нет крупного сельхозпроизводства, помогают школам и детским домам, восстанавливают храмы.

Неслучайно фермерство получает в Мордовии все большее развитие и поддержку. Так, только на поддержку программы развития семейных животноводческих ферм с начала ее действия было направлено 441,1 млн. рублей средств федерального и республиканского бюджетов. В 2016 году для участия в этой программе вновь отобрано 4 крестьянских хозяйства. В 2016 году участники программы произвели 10 тыс. тонн молока, 442 тонны мяса.

За прошлый год было направлено и 285,1 млн. рублей бюджетных средств на программу «Поддержка начинающих фермеров», в которой участвуют 287 фермерских хозяйства. 

В работе собрания приняли участие и представители банков. Они рассказали о порядке, который будет с 2017 года в кредитовании АПК, в том числе и фермеров.

На собрании выбраны делегаты, которые в феврале будут представлять фермерство Мордовии на очередном съезде АККОР.
Больше новостей

Интересное

“Мордовия Арена” вошла в пятерку лучших стадионов мира

Экспертный сайт Stadium Database опубликовал итоги интернет-голосования по выбору лучшей спортивной арены мира....

Бывший министр здравоохранения Мордовии станет главным врачом республиканского онкодиспансера

Михаил Морозов, до 26 февраля занимавший пост министра здравоохранения Мордовии, действительно оставил свое кресло....

В Мордовии живут 1 миллиардер и почти 2300 миллионеров

В 2018 году в налоговые органы Мордовии было представлено свыше 57 тысяч налоговых деклараций. 67% налогоплательщиков...

В Мордовии 87-летняя бабушка не умеет читать и писать, но исцеляет людей молитвами

Вполне возможно, что Раиса Андреевна Бутяева остается в районе, если не единственной, то одной из немногих...

Какой будет весна 2019: народные приметы

Все мы с нетерпением ждем наступления тепла. Судить о том, какой в этом году будет весна, ранняя или поздняя, можно по...

Интересное

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru