24.3 C
Саранск
Четверг, 11 августа, 2022

Для предпринимателей Мордовии снизится эквайринговая комиссия

 

В Минэкономики РМ прошла рабочая встреча с представителями региональных отделений банков «Сбербанк», ВТБ, «Россельхозбанк», «Почта Банк».

Главная тема — снижение эквайринговых комиссий для предпринимателей муниципальных районов республики. Встречу провел заместитель министра экономики, торговли и предпринимательства РМ Александр Анохин.

Итогом встречи стало решение предложить предпринимателям перейти с обычного торгового оборудования на систему оплаты быстрых платежей (СБП) через формирование QR-кода.

В министерстве уточнили, что банки смогут подбирать индивидуальные тарифы по торговому эквайрингу для каждого клиента. Для этого предприниматель должен обратиться в одно из региональных отделений банков, чтобы ему помогли подобрать индивидуальный тарифный план.

В ближайшее время при поддержке минэкономики пройдет ряд встреч с предпринимателями для демонстрации преимуществ торгового эквайринга.

По данным Центрального банка РФ, каждый третий житель России подключен к системе быстрых платежей. Это гарантирует отсутствие технических сложностей в оплате со стороны клиента.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости