Курс ЦБ на 20.07
$ 63.27
73.48

Депутаты из Тюрингии впечатлены увиденным в Мордовии

Депутаты из Тюрингии впечатлены увиденным в Мордовии

Депутаты из Тюрингии впечатлены увиденным в Мордовии
Глава Мордовии провёл встречу с парламентариями Ландтага земли Тюрингия (Германия) Материал по теме

29 мая завершился официальный визит в Мордовию депутатов Ландтага земли Тюрингии ФРГ. Итоги визита депутаты Эгон Примас и Тило Куммер подвели на встрече с Председателем Госсобрания РМ Владимиром Чибиркиным, в которой участвовали также депутат Госдумы РФ Василий Пискарев, председатели комитетов Госсобрания, руководители региональных министерств. Владимир Чибиркин и Эгон Примас подписали протокол обобщенных предложений, который ляжет в основу будущего соглашения о сотрудничестве. 

Деловые отношения между парламентами Мордовии и Тюрингии установлены еще в 2000 году. С того времени состоялось несколько взаимных визитов парламентариев Мордовии и Тюрингии. Депутаты изучали практику законотворческой работы, достижения в области производственно-хозяйственной и научной деятельности. Молодые специалисты из Мордовии смогли пройти стажировку на предприятиях земли Тюрингии. Однако, как отметил В.В. Чибиркин, минувшие годы внесли изменения в ситуацию на мировой политической арене и в экономическую обстановку. Исходя их этого межпарламентские и межрегиональные связи Мордовии и Тюрингии нуждаются в корректировке. 

- Обе стороны нацелены на углубление взаимовыгодных отношений, на расширение партнерства и нахождение новых актуальных точек соприкосновения. Необходимо сделать все возможное для сближения жителей Мордовии и Тюрингии. Это должно стать примером цивилизованного диалога между российским и немецким народами, тем культурным и деловым мостом, который соединяет два сильных государства: Россию и Германию, - резюмировал Председатель Госсобрания. 

Говоря об итогах визита, Эгон Примас дал оценку увиденному в Мордовии: 

- Я рад, что удалось встретиться и поговорить с Главой республики. Это был достаточно откровенный, открытый разговор. Особенно нас впечатлил праздник Троицы в селе Новотроицкое. Мы отметили сплоченность населения, вовлеченность людей в большие дела, которые происходят в республике. Большое впечатление осталось от посещения университета. По моему мнению, это один из лучших университетов России. Я выступаю за то, чтобы организовать обмен между нашими университетами. Предприятия, которые мы посетили, также для нас интересны. Но особенно впечатлил детский технопарк, у нас такого нет. И я хочу поздравить вас с достижениями по подготовке к Чемпионату мира по футболу. Все, что мы увидели в городе, говорит о том, что Мордовия выиграла.


Автор статьи: Татьяна НИКИТИНА
Автор фото: Олег ЕРЕМИН






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Насиловали и истязали: в Саранске осудили напавших на семейную пару преступников

Вслед за гражданским мужем квартиру поспешила было покинуть и девушка, но сбежать от пьяного хозяина квартиры ей не удалось - он затащил гостью в комнату, стал избивать и насиловать.