Курс ЦБ на 18.11
$ 59.63
70.36

Больше всего молока в Мордовии дают коровы Ичалковского района

Больше всего молока в Мордовии дают коровы Ичалковского района

Больше всего молока в Мордовии дают коровы Ичалковского района

К началу сентября в сельскохозяйственных организациях Мордовии валовое производство молока составило 244,1 тыс. тонн. Это на 8,7 тыс. тонн, или 4 %, больше, чем было надоено за 8 месяцев 2016 года.

По 2 тысячи тонн обеспечили прибавку в валовом производстве молока Старошайговский и Рузаевский районы. С плюсом более чем в 1 тысячу тонн поработали Ичалковский, Краснослободский, Атяшевский районы.

Огорчает, однако, что в Зубово-Полянском, Ельниковском, Торбеевском, Большеберезниковском, Ромодановском и Большеигнатовском районах производство молока вновь оказалось меньше, чем было за этот же период в прошлом году.

Что касается молочной продуктивности коров, за 8 месяцев средний надой на одну голову составил по республике 4135 кг, и это также на 255 кг больше соответствующего периода 2016 года. Рейтинг районов по этому показателю возглавляет Ичалковский район, где на корову надоено 5488 кг молока. В числе районов, где начали набирают шестую тысячу килограммов молока на корову, также Октябрьский район. В десяти районах показатель молочной продуктивности от 4044 до 4952 кг.

Аутсайдер по молочной продуктивности Зубово-Полянский район, где недобор к показателю 8 месяцев 2016 года составляет 517 кг. С минусом в 450 кг поработал Большеберезниковский, 237 кг — Ковылкинский, 17 кг — Ельниковский район.


Автор статьи: Валентин ПИНЯЕВ
Автор фото: Ольга КИРЕЕВА



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Мордовия будет расширять сотрудничество с «Газпромом»

В Саранске  состоялось совещание по реализации дорожной карты «Расширение использования высокотехнологичной продукции организаций Республики Мордовия в интересах ПАО „Газпром“

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ