Курс ЦБ на 21.05
$ 61.94
73.18

Больше всего молока в Мордовии дают коровы Ичалковского района

Больше всего молока в Мордовии дают коровы Ичалковского района

Больше всего молока в Мордовии дают коровы Ичалковского района

К началу сентября в сельскохозяйственных организациях Мордовии валовое производство молока составило 244,1 тыс. тонн. Это на 8,7 тыс. тонн, или 4 %, больше, чем было надоено за 8 месяцев 2016 года.

По 2 тысячи тонн обеспечили прибавку в валовом производстве молока Старошайговский и Рузаевский районы. С плюсом более чем в 1 тысячу тонн поработали Ичалковский, Краснослободский, Атяшевский районы.

Огорчает, однако, что в Зубово-Полянском, Ельниковском, Торбеевском, Большеберезниковском, Ромодановском и Большеигнатовском районах производство молока вновь оказалось меньше, чем было за этот же период в прошлом году.

Что касается молочной продуктивности коров, за 8 месяцев средний надой на одну голову составил по республике 4135 кг, и это также на 255 кг больше соответствующего периода 2016 года. Рейтинг районов по этому показателю возглавляет Ичалковский район, где на корову надоено 5488 кг молока. В числе районов, где начали набирают шестую тысячу килограммов молока на корову, также Октябрьский район. В десяти районах показатель молочной продуктивности от 4044 до 4952 кг.

Аутсайдер по молочной продуктивности Зубово-Полянский район, где недобор к показателю 8 месяцев 2016 года составляет 517 кг. С минусом в 450 кг поработал Большеберезниковский, 237 кг — Ковылкинский, 17 кг — Ельниковский район.


Автор статьи: Валентин ПИНЯЕВ
Автор фото: Ольга КИРЕЕВА






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Мордовия включилась в реализацию приоритетного проекта «Чистая страна»

Глава Мордовии Владимир Волков 14 мая провел совещание по вопросам социально-экономического развития республики. В совещании приняли участие руководители исполнительных органов государственной власти и главы муниципальных районов

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...