Megafon_13_12_2018.gif
ruenfrdeitptes

Фоторепортажи

Аграриям Мордовии помогут купить удобрения для проведения полевых работ
- Сейчас главная задача на селе — организованно и качественно провести весенний сев и весь комплекс работ на полях, - сказал Владимир Волков.

Глава Мордовии Владимир Волков в рамках межрегиональной аграрной выставки, которая проходит в «Мордовэкспоцентре», провел совещание по актуальным вопросам развития агропромышленного комплекса Республики Мордовия. Его участниками стали главы муниципальных районов, руководители органов управления АПК районов, сельхозпредприятий, вузов и средних специальных сельскохозяйственных учебных заведений, Агрохимцентра, Россельхозцентра, Госчударственного центра агрохимслужбы «Мордовский», Управления мелиорации земель, Мордовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, главные специалисты сельхозорганизаций, представители СМИ.

Об итогах работы АПК Мордовии за 2017 год и задачах по подготовке к проведению весенних полевых работ на совещании рассказал Первый заместитель Председателя Правительства-министр сельского хозяйства и продовольствия РМ Владимир Сидоров.

На совещании выступил Владимир Волков. Особый акцент Глава Мордовии сделал на необходимости дальнейшего роста в АПК. В выступлении были названы и резервы, использование которых позволит успешно решать все задачи, которые стоят перед сельскохозяйственной отраслью на текущий год и ближайшую перспективу. А что касается поддержки аграриев со стороны государства, ее объем, сказал Владимир Волков, и в текущем году будет не меньше трех миллиардов рублей.

- Сейчас главная задача на селе — организованно и качественно провести весенний сев и весь комплекс работ на полях, - сказал Владимир Волков. - В Мордовии опыт поддержки крестьян наработан годами, и в этом году мы тоже будем его использовать. В том числе, достигнута уже договоренность с производителями о поставке в республику минеральных удобрений на общую сумму 300 миллионов рублей, которые сельхозпроизводители смогут купить по схеме «50х50».

Глава остановился и на работе отрасли животноводства, где очень актуальными остаются вопросы сохранения поголовья скота, комплектовании дойным стадом молочных комплексов. Если в растениеводстве важнейшим условием для господдержки остается сохранение посевных площадей, то в животноводстве поддержку получат лишь те, кто не будет сокращать поголовье животных. «Мы потребуем, чтобы руководители сельхозпредприятий представили в Минсельхозпрод конкретный план по сохранению поголовья и повышению продуктивности животных в хозяйствах, а через год поинтересуеися у каждого, что уже сделано для его реализации», - сказал Владимир Волков.

В конце работы совещания Владимир Волков вручил награды Минсельхоза России большой группе аграриев Мордовии.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное