Курс ЦБ на 22.06
$ 63.79
73.69

Аграрии Мордовии собрали 1 млн 360 тысяч тонн зерновых

Аграрии Мордовии собрали 1 млн 360 тысяч тонн зерновых

Аграрии Мордовии собрали 1 млн 360 тысяч тонн зерновых

Аграрии республики выполнили задачу, поставленную Главой Мордовии Владимиром Волковым. 12 октября в регионе намолочен 1 млн 360 тысяч тонн зерна при средней урожайности почти 34 центнера с гектара.

Владимир Волков в Послании Государственному Собранию отметил, что в этом году необходимо собрать не менее 1 млн 330 тыс. тонн зерна. Таким образом, эта цель выполнена. Важно учесть, что это не окончательные цифры – в нескольких муниципальных районах уборочная кампания еще не завершена.

«В течение двух следующих лет нам нужно превзойти полуторамиллионный рубеж. Более того, уже через 5 лет для обеспечения потребностей нашего агропромышленного комплекса потребуется 2 млн тонн зерна. К этой цифре мы и должны стремиться. Потенциал у наших аграриев есть, сегодня производительность труда в сельхозпредприятиях растет неплохими темпами», — считает руководитель Мордовии.

Напомним, что в прошлом году получен 1 млн 314 тысяч зерна при урожайности почти 30 ц/га. Тогда этот результат стал вторым в истории Мордовии и одним из лучших в Приволжском федеральном округе.


Автор фото: Ольга КИРЕЕВА






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Мордовии развивается производство цемента

Глава Мордовии Владимир Волков  11 июня встретился с председателем Совета директоров холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филаретом Гальчевым. Обсуждались вопросы текущей работы завода «Мордовцемент», а также перспективы развития предприятия с учетом дальнейших инвестиций в производство

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Одинокий кот помог разбогатеть жителю Мордовии

Дмитрий Митряшкин с женой уехали в отпуск и попросили знакомого Овчинникова присмотреть за котом. Хозяева отдали другу семьи ключ от квартиры, сосед пришел кормить кота в первый же вечер