ruenfrdeitptes
Аграрии Мордовии изучают в Израиле секреты рекордных надоев молока
Перспективы развития молочного животноводства Глава Мордовии Владимир Волков в большой степени связывает с налаживанием сотрудничества с производителями молока из Израиля

Перспективы развития молочного животноводства Глава Мордовии Владимир Волков в большой степени связывает с налаживанием сотрудничества с производителями молока из Израиля. Опыт этой страны, где молочная продуктивность коров доходит до 18 тыс. кг молока в год, планируется использовать и на самом большом в России молочном комплексе на 6500 коров, который сейчас строится в Дубенском районе.

Посетив прошлым летом молочный комплекс, Владимир Волков сказал, что в ноябре в Израиль поедет делегация аграриев Мордовии. Как сообщили корреспонденту «ИМ» в Минсельхозпроде РМ, поездка делегации из Мордовии началась 25 ноября и продлится до 1 декабря. В ее составе члены регионального правительства, руководители сельхозпредприятий и предприятий переработки сельхозпродукции, высших учебных заведений, Торгово-Промышленной палаты РМ, банковских структур. Они обменяются опытом не только в области сельского хозяйства. Республика Мордовия  заинтересована также в развитии сотрудничества с Израилем в таких областях, как здравоохранение, образование, инновационные технологии. 

Встреча с представителями израильских компаний, заинтересованных в сотрудничестве в Республикой Мордовия, состоится в Российском культурном центре в Тель – Авиве.     

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...