Курс ЦБ на 23.09
$ 66.25
78.08

Экономика

В Саранске обсудили развитие телевизионного завода

В частности, была осмотрена новая современная линия на участке автоматизированного монтажа печатных плат, которая в тестовом режиме была запущена в прошлом году, а к настоящему времени вышла на полную производственную мощность.

В Мордовии рассмотрели создание эффективной системы продвижения волоконно-оптических технологий

13 сентября в Саранске состоялось заседание Научно-технического совета автономного учреждения "Технопарк-Мордовия". В нем приняли участие Глава РМ Владимир Волков, академики Евгений Каблов и Евгений Дианов, ректоры вузов, руководители российских научно-исследовательских институтов и другие.

В Мордовии началась уборка сахарной свеклы

К настоящему времени сладкие корнеплоды выкопаны с площади 791 га. При средней урожайности 310 центнеров на гектар собрано почти 25 тыс. тонн сахарной свеклы.

В Ковылкинском районе приоритетами развития стали производство и социальная сфера

В день своего рождения 7 сентября Глава Мордовии Владимир Волков побывал с рабочей поездкой в Ковылкинском районе.

Мордовия и Саратовская область реализуют совместные бизнес-проекты

В Мордовии готовятся производить медовуху в промышленных масштабах

В мае этого года Кипайкин получил грант по программе "Развитие малого предпринимательства в сельском хозяйстве", планирует дооборудовать производство линией розлива под пластиковую и стеклянную тару. В планах на будущее - перейти на розлив в стеклянные бутылки, так как продукция в такой таре подлежит более долгому хранению

Сессия Госсобрания: в экономике Мордовии – положительная динамика

23 августа состоялась сессия Госсобрания Мордовии. Вел заседание Председатель Госсобрания Владимир Чибиркин. В работе сессии принял участие Председатель Правительства РМ Владимир Сушков

В Мордовии зафиксирован самый низкий уровень инфляции среди Волго-Вятских регионов

В Мордовии в июле 2018 года уровень годовой инфляции был самым низким среди Волго-Вятских регионов* – 1,5% и  ниже общероссийского показателя (2,5%)

В Мордовии снизились ставки по банковским кредитам

Ставка по ипотечным жилищным кредитам в первом полугодии 2018 г. снизилась до9,5%. По итогам первых шести месяцев прошлого года она равнялась 11,5%.

Архив новостей