ruenfrdeitptes
17 районов Мордовии обеспечены «пробивным» интернетом МегаФона
Количество базовых станций, работающих в диапазоне 1800 и 2600 МГц, увеличено в Рузаевке, Атяшевском, Ромодановском и Темниковском районах. В Лямбирском и Старошайговском районах данная технология использована впервые.

Компания «МегаФон» продолжает внедрять технологию использования «двойных» частот в сети четвертого поколения. Количество базовых станций, работающих в диапазоне 1800 и 2600 МГц, увеличено в Рузаевке, Атяшевском, Ромодановском и Темниковском районах. В Лямбирском и Старошайговском районах данная технология использована впервые.
 
Дополнительная частота 1800 МГц позволяет расширить зону действия базовой станции 4G, усилить сигнал внутри помещений и в районах с плотной застройкой. В результате еще больше абонентов оператора могут пользоваться скоростным мобильным интернетом, обладающим высокой «пробивной» способностью. На данный момент эта технология внедрена МегаФоном уже в 17 районах Мордовии и всех трех городах республиканского подчинения.
 
«Подготовка к Чемпионату мира FIFA придала новый импульс развитию сети в регионе. Благодаря внедрению «двойных» частот гости Мундиаля и жители нашей республики получили еще более быстрый и качественный мобильный интернет. А главное, эта инфраструктура будет работать для наших абонентов и после завершения игр», – отмечает Андрей Васильев, директор компании «МегаФон» в Республике Мордовия.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...